Zugriffsschutz über htaccess und Referer auch mit Get-Variablen-Übergabe?

josDesign

Erfahrenes Mitglied
Hallo!

ich habe eine Bilderdatenbank auf welcher ich eine Zustimmungserklärung vorschalten möchte über HTTP_REFERER. Nun habe ich folgende .htaccess im Ordner domain.at/photos/
Code:
RewriteEngine on


RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\.gif|\.jpg|\.jpeg|\.png)$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?domain\.at(/.*)?$ [NC] 
RewriteRule .* http://www.domain.at/nc/achtung.html?anfrage=%{REQUEST_URI}

Nehmen wir an es kommt durch eine fremde Webseite ein Link auf meine Bilderdatenbank mit direkten Verweis auf eine Galerie. Es würde dann so aussehen http://www.domain.at/photos/list.php?exhibition=65&ee_lang=ger. Wenn der Referer eine andere Domain ist als die angegebene in der htaccess sollte der mod_rewrite das ganze so umschreiben das dies hier rauskommt:
http://www.domain.at/nc/achtung.htm....at/photos/list.php?exhibition=65&ee_lang=ger
Dabei müsste glaub ich irgendwie die Sonderzeichen usw umgewandelt werden, oder nicht?

Aktuell kommt aber dies hier raus: http://www.domain.at/nc/achtung.html?anfrage=/photos/list.php.


Die achtung.html ist eine Typo3seite, auf der ich die GET-Variable auslese und in einen Link einfüge mit "Ja, ich stimme den Bedingungen zu."

Können die Variablen denn gar nicht weitergegeben werden? Wie ist das? ich habe das aber schon öfters gesehen. Bsp. Google, wenn man den Cache aufruft von Google und Seite so ansieht, werden statt /,?,etc. eigenartige Kombinationen wie %20 und so hineingeschrieben.


Hat vielleicht jemand einen Tipp für mich?
Mit bestem Dank im Voraus,
Jos

BTW: bzgl. sonderzeichen in GET Parameter: http://gbiv.com/protocols/uri/rfc/rfc3986.html#when-to-percent-encode
BTW2: Bin jetzt noch nicht weitergekommen, aber urlencode() hat sicher was damit zutun, oder? http://www.albionresearch.com/misc/urlencode.php Kann man dies irgendwie in die .htaccess einbinden?
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück