zufallsausgabe

SaTaN

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

habe mir ein Script geschrieben was ein Bild aus der
Datenbank ausgibt.
Das funktioniert ja auch sehr gut.
Was ich dabei nur komisch finde ist,
Das er mir bei einem halbstündigem Test nur
Datensatzt 1 und 2 nie ausgegeben hat.

Kann mir das bitte jemand erklären ?

PHP:
$qbild = "SELECT bild FROM $tableteam WHERE person='spieler' ORDER BY RAND() LIMIT 0,1";

Vielen Dank


euer SaTaN
 
kanns sein, dass die ersten Datensätze keine Person mit dem Namen "spieler" haben ;-) mehr fällt mir da nicht auf, sollte eigentlich gehen
 
Hey,

ich könnte es auch so schreiben und es kommt das selbe Ergebnis dabei raus.

Merkwürdig finde ich es schon.
PHP:
$qbild = "SELECT bild FROM $tableteam ORDER BY RAND() LIMIT 0,1";

Ich habe mich jetzt aber anders beholfen, weil dies halt nicht funktionierte.

Anzahl der datensätze ermitteln.
Zufallszahl erstellen bis max. Anzahl.
Dann Zufallszahl -1, damit falls 1 bei raus kommt der "0" Datensatz auch mal
zum genuss kommt.

Dann ändern der SELECT Abfrage :

PHP:
$qbild = "SELECT bild FROM $tableteam ORDER BY LIMIT $zufall,1";

So habe ich das lösen können.
Für weitere TIPS bin ich immer offen.

Vielen Dank.

euer SaTaN
 

Neue Beiträge

Zurück