Zeichenbegrenzung TF

Shooter2k

Erfahrenes Mitglied
Hallo Forum,
ich habe eine Zeichenbegrenzungsfunktion geschrieben. Die leider nur bei einen Textfeld funktioniert. Bei mehreren nicht.

Code:
function checkChar(max_zeichen){

if(document.intern_more.w_partner.value.charAt(max_zeichen))
  {
  var txt=document.intern_more.w_partner.value;
  document.intern_more.w_partner.value=txt.substring(0,max_zeichen);
  } 

}

Funktioniert wunderbar für 1 Textfeld.
Wenn ich nun also ein zweites Textfeld überprüfen möchte , dann schreibe ich es so :

Code:
function checkChar(max_zeichen){

if(document.intern_more.w_partner.value.charAt(max_zeichen))
  {
  var txt=document.intern_more.w_partner.value;
  document.intern_more.w_partner.value=txt.substring(0,max_zeichen);
  } 

if(document.intern_more.interessen.value.charAt(max_zeichen))
  {
  var txt2=document.intern_more.interessen.value;
  document.intern_more.interessen.value=txt2.substring(0,max_zeichen);
  } 

}

Funktionieren würde nur das tf : w_partner .

Kann mir jemand helfen ?
Danke

gruß
henry
 
Du wirst diese Funktion ja schätzungsweise beim Feuern eines Events(onkeypress z.B.) in den betreffenden Feldern aufrufen.
Übergebe dabei als zusätzlichen Parameter per this das Feld als Objekt... dann kannst du die eine Funktion für beliebig viele Felder verwenden
 
Danke für deine Antwort.

Kannst du mir dazu ein kleines Beispiel zeigen? Ich kenne mich mit Javascript leider nicht wirklich gut aus. Bzw. ich kenne nicht die sonderregeln ;) versuche immer noch ein $ vor jeder variable zu setzen ;) .. muss mich erstmal daran gewöhnen. Ich würde die Funktion jetzt so schreiben :

Formular :

Code:
<textarea name="w_partner" class="edit_wunschPartner" onkeyup="javascript:checkChar('400', 'w_partner', 'intern_more')">
</textarea>

Funktion :

Code:
<script language="javascript">
function checkChar(max_zeichen, tf_name, form_name){
  
if(document.form_name.tf_name.value.charAt(max_zeichen))
  {
  var txt=document.form_name.tf_name.value;
  document.form_name.tf_name.value=txt.substring(0,max_zeichen);
  }  
  
}
</script>

Funktioniert natürlich so nicht weil es sicher ein klein wenig anders ist als in PHP. Du sagtest was von this ?

danke
gruß
henry
 
Ich glaube um auf die Variablen zugreifen zu können, muss irgendwas mit " + variablen_name + " stehen aber wie ich es auch drehe es geht nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
ca so:
Code:
<textarea  onkeyup="checkChar(400, this)"></textarea>


......

<script type="text/javascript">
function checkChar(max_zeichen,obj_uip)
{
  obj_uip.value=obj_uip.value.substring(0,max_zeichen);
}
</script>

...sieht doch gleich übersichtlicher aus :)
Der Aufruf ist überall identisch(die Zeichenanzahl darf natürlich variieren)
 

Neue Beiträge

Zurück