z-index Reihenfolge klappt nicht!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

julieann

Erfahrenes Mitglied
Ich habe endlich ein JavaScript zum Laufen gekriegt, das meinen Layer einblendet.
Allerdings habe ich jetzt ein neues Problem, bei dem ich nicht weiterkomme:
Der Layer ("about") wird hinter dem background-image angezeigt!
Ich dachte, ich könnte das umgehen, indem ich dem Layer einen höheren z-index zuweise, aber das scheint nicht zu gehen. Der Layer ("home") der beim Laden der Seite sichtbar ist, liegt ja über dem Bild, aber der Layer, den man einblendet, nicht!?

Hier mal der Quellcode der Seite (die Position des Layers stimmt noch nicht, aber das ist ja zunächst egal):

Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Page-Enter" content="blendTrans(Duration=1)">
<meta http-equiv="Site-Enter" content="blendTrans(Duration=1)">
<style type="text/css">
<!--


#back         {margin-left: -400px; margin-top: -300px}
#home         {margin-left: -200px}
#homebutton   {margin-top: -27px}



BODY,A {

scrollbar-face-color:#1F1F20;
scrollbar-highlight-color:#9C9C9C;
scrollbar-3dlight-color:#9C9C9C;
scrollbar-darkshadow-color:#9C9C9C;
scrollbar-shadow-color:#9C9C9C;
scrollbar-arrow-color:#9C9C9C;
scrollbar-track-color:#9C9C9C;

}

-->
</style>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
  <!--
  //JavaScript Disjointed Imagemap Code
  //copyright daxassist, 2000-2004
  //visit http://www.daxassist.com for this and other javascripts with full tutorials.

  if(document.images) {
    pics = new Array();
    pics[01] = new Image();
    pics[01].src = "Bilder/menuprepress.gif";
    pics[02] = new Image();
    pics[02].src = "Bilder/menuservice.gif";
    pics[03] = new Image();
    pics[03].src = "Bilder/menuagb.gif";
    pics[04] = new Image();
    pics[04].src = "Bilder/menukontakt.gif";
    pics[05] = new Image();
    pics[05].src = "Bilder/menuimpressum.gif";
    pics[06] = new Image();
    pics[06].src = "Bilder/homeon.gif";
    pics[07] = new Image();
    pics[07].src = "Bilder/menu.gif";
    pics[08] = new Image();
    pics[08].src = "Bilder/homeoff.gif";
  }
    function changer(from,to) {
    if(document.images) {
    document.images[from].src = pics[to].src;
    }
  }
</script>


<script language="JavaScript">
//fades layer in
ie5  = (document.all && document.getElementById);
ns6 = (!document.all && document.getElementById);



function fadeIn(id) 
{
var mydiv = document.getElementById(id);
  if(document.all && !window.opera) 
    {
      mydiv.filters.blendTrans.Apply();
      mydiv.style.visibility="visible";
      mydiv.filters.blendTrans.Play();
    }
}
</script>



<script language="JavaScript">
//fades layer in


function fadeIn(id) 
{
var mydiv = document.getElementById(id);
  if(document.all && !window.opera) 
    {
      mydiv.filters.blendTrans.Apply();
      mydiv.style.visibility="visible";
      mydiv.filters.blendTrans.Play();
          }
}

</script>


<title>*** FrankPye - PrePress - Service ***</title>
</head>





<body bgcolor="#000000">


<div id="back" style="z-index: 1;POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%">
<table border="0" background="Bilder/back.gif" width="800" height="600">



<tr>
  <td>&nbsp;
</tr>




</table>

<div id="menu" style="z-index: 2;POSITION: absolute; top: 29px">

<map name="FPMap0">
    
    <area shape="polygon" coords="119, 24, 124, 2, 274, 3, 274, 26" href="#" alt="PrePress-Service" onMouseOver="changer('holder',01);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:fadeIn('about')>

<area shape="rect" coords="276, 4, 433, 28" href="#" alt="Serviceleistungen" onMouseOver="changer('holder',02);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:show_service()>

<area shape="rect" coords="433, 3, 564, 28" href="#" alt="AGB / Preise" onMouseOver="changer('holder',03);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:show_agb()>


<area shape="rect" coords="564, 2, 671, 28" href="#" alt="Kontakt" onMouseOver="changer('holder',04);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:show_kontakt()>

<area shape="rect" coords="671, 4, 793, 28" href="#" alt="Impressum" onMouseOver="changer('holder',05);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:show_impressum()>


</map>

<img name="holder" src="Bilder/menu.gif" border="0" usemap="#FPMap0" width="800" height="29">



</div>

<div id="homebutton" style="z-index: 3">

<map name="FPMap1">
<area href=# shape="rect" coords="247, 7, 480, 19" 
onMouseOver="changer('button',06);" 
onMouseOut="changer('button',08);"></map>
<img src="Bilder/homeoff.gif" name="button" border="0" width="800" height="27" usemap="#FPMap1">

</div>

</div>


<div id="home" style="z-index: 10;POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%">
<font face="Chicago" size="1" color="#9A9A9A">
<center>
Willkommen bei www.frankpye-prepress-service.de!<br><br>
Diese Internetpräsenz liefert alle nötigen Information von und über den FrankPye - PrePress - Service.</font>
</center>

</div>



<div id="about" style="z-index: 11;width:10em; height:2em; font-face: Arial; font-size:3em; font-weight:none; color:#9A9A9A; visibility:hidden; filter:blendTrans(Duration=2) POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%">
	<font face="Arial" size="2">
		<center>
<u>&Uuml;ber FrankPye-PrePress-Service</u>
			<br><br><br>
	<font size="1">
FrankPye-PrePress-Service ist ein neues Unternehmen
			<br>
in der Techniker-Servicebranche,<br>
gegründet und geführt von Francis Pye.
			<br><br>
Nach über 17-jähriger Tätigkeit bei der Scangraphic Prepress Technology GmbH machte ich mich im Oktober 2005 selbstständig.
			<br><br>
Ich habe große Erfahrung im nationalen, wie auch internationalen Techniker-Service. Weiterhin habe ich regelm&auml;ßig internationale Schulungen geleitet. 
			<br><br>
FrankPye-PrePress-Service bietet Ihnen ein umfangreiches und hochwertiges Angebot an Service und Betreuung von Fotosatzbelichtern zu akkuraten Preisen.
			<br><br>
Viele Kunden kennen mich aus der<br>langjährigen Zusammenarbeit und wissen meine Kompetenz, Einsatzbereitschaft und Flexibilität zu schätzen.
		</center>
	</font>
</font>

</div>


</body>

</script>
 
Zuletzt bearbeitet:
Du solltest ab und zu mal einen HTML-und CSS-Validator verwenden, in deinem Code sind hanebüchene Fehler;)

Der Fehler, der dieses spezielle Problem betrifft, ist ein fehlendes Semikolon:
Code:
filter:blendTrans(Duration=2); POSITION: absolute;
 
Das mit dem Validator werde ich noch versuchen. Aber manche Sachen, die er sagt...ich weiß nicht. Da komm ich nicht drumherum bzw. sehe keinen Ausweg.
Aber manches verbessere ich natürlich noch.

Habe das jetzt im Griff mit den z-Indizes.
Allerdings habe ich noch 2 Probleme:
1) Im div "AGB / Preise" funktioniert der Scroll nicht. Ich habe doch aber die div-Größe begrenzt und auch overflow: auto engesetzt?
2) Im div "Kontakt" wollte ich ein Kontaktformular einfügen.
Doch sobald ich dies tue, erscheint nur noch eine weiße Seite beim Aufruf der Page.
Wieso denn bloß?

Zuerst mal der Code der Seite und dann das Formular, das ich einsetzen wollte.

Code:
<!DOCTYPE HTML SYSTEM>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Page-Enter" content="blendTrans(Duration=1)">
<meta http-equiv="Site-Enter" content="blendTrans(Duration=1)">

<STYLE>
a:link  {
        color : #9A9A9A;
        text-decoration : none;

}

a:visited  {
        color : #9A9A9A;
        text-decoration : none;
}

a:active  {
        color : #D34111;
        text-decoration : none;
}

a:hover  {
        color :#D34111;
        text-decoration : overline underline;
      
}
</STYLE>

<style type="text/css">
<!--


#back         {margin-left: -400px; margin-top: -300px}
#home         {margin-left: -340px; margin-top: -50px}
#about        {margin-left: -330px; margin-top: -80px}
#service      {margin-left: -310px; margin-top: -85px}
#service2     {margin-left: -250px; margin-top: -90px}
#agb          {margin-left: -250px; margin-top: -90px; overflow: auto; width:550; height: 170}
#homebutton   {margin-top: -27px}



BODY,A {

scrollbar-face-color:#1F1F20;
scrollbar-highlight-color:#9C9C9C;
scrollbar-3dlight-color:#9C9C9C;
scrollbar-darkshadow-color:#9C9C9C;
scrollbar-shadow-color:#9C9C9C;
scrollbar-arrow-color:#9C9C9C;
scrollbar-track-color:#9C9C9C;

}

-->
</style>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
  <!--
  //JavaScript Disjointed Imagemap Code
  //copyright daxassist, 2000-2004
  //visit http://www.daxassist.com for this and other javascripts with full tutorials.

  if(document.images) {
    pics = new Array();
    pics[01] = new Image();
    pics[01].src = "Bilder/menuprepress.gif";
    pics[02] = new Image();
    pics[02].src = "Bilder/menuservice.gif";
    pics[03] = new Image();
    pics[03].src = "Bilder/menuagb.gif";
    pics[04] = new Image();
    pics[04].src = "Bilder/menukontakt.gif";
    pics[05] = new Image();
    pics[05].src = "Bilder/menuimpressum.gif";
    pics[06] = new Image();
    pics[06].src = "Bilder/homeon.gif";
    pics[07] = new Image();
    pics[07].src = "Bilder/menu.gif";
    pics[08] = new Image();
    pics[08].src = "Bilder/homeoff.gif";
    pics[09] = new Image();
    pics[09].src = "Bilder/menuhome.gif";
  }
    function changer(from,to) {
    if(document.images) {
    document.images[from].src = pics[to].src;
    }
  }
</script>



<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//fades layer in


function fadeIn(id) 
{
var mydiv = document.getElementById(id);
  if(document.all && !window.opera) 
    {
    

    	document.getElementById('home').filters.blendTrans.Apply();
      document.getElementById('home').style.visibility="hidden";
      document.getElementById('home').filters.blendTrans.Play();
      
    	document.getElementById('about').filters.blendTrans.Apply();
      document.getElementById('about').style.visibility="hidden";
      document.getElementById('about').filters.blendTrans.Play();
      
      document.getElementById('service').filters.blendTrans.Apply();
      document.getElementById('service').style.visibility="hidden";
      document.getElementById('service').filters.blendTrans.Play();
      
      document.getElementById('service2').filters.blendTrans.Apply();
      document.getElementById('service2').style.visibility="hidden";
      document.getElementById('service2').filters.blendTrans.Play();
    
          document.getElementById('agb').filters.blendTrans.Apply();
      document.getElementById('agb').style.visibility="hidden";
      document.getElementById('agb').filters.blendTrans.Play();
      
          document.getElementById('kontakt').filters.blendTrans.Apply();
      document.getElementById('kontakt').style.visibility="hidden";
      document.getElementById('kontakt').filters.blendTrans.Play();
      
      mydiv.filters.blendTrans.Apply();
      mydiv.style.visibility="visible";
      mydiv.filters.blendTrans.Play();
        
	}
}
</script>


<title>*** FrankPye - PrePress - Service ***</title>
</head>





<body bgcolor="#000000">


<div id="back" style="z-index: 1;POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%">

<table border="0" background="Bilder/back.gif" width="800" height="600">



<tr>
  <td>&nbsp;
</tr>




</table>

<div id="menu" style="z-index: 2;POSITION: absolute; top: 29px">

<map name="FPMap0">
    
    <area shape="polygon" coords="26, 25, 33, 0, 122, 0, 115, 25" href="#" alt="Home" onMouseOver="changer('holder',09);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:fadeIn('home')>

    
    
    
    <area shape="polygon" coords="119, 24, 124, 2, 274, 3, 274, 26" href="#" alt="PrePress-Service" onMouseOver="changer('holder',01);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:fadeIn('about')>

<area shape="rect" coords="276, 4, 433, 28" href="#" alt="Serviceleistungen" onMouseOver="changer('holder',02);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:fadeIn('service')>

<area shape="rect" coords="433, 3, 564, 28" href="#" alt="AGB / Preise" onMouseOver="changer('holder',03);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:fadeIn('agb')>


<area shape="rect" coords="564, 2, 671, 28" href="#" alt="Kontakt" onMouseOver="changer('holder',04);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:fadeIn('kontakt')>

<area shape="rect" coords="671, 4, 793, 28" href="#" alt="Impressum" onMouseOver="changer('holder',05);" 
onMouseOut="changer('holder',07);" 
onclick=javascript:show_impressum()>


</map>

<img name="holder" src="Bilder/menu.gif" border="0" usemap="#FPMap0" width="800" height="29">



</div>

<div id="homebutton" style="z-index: 3">

<map name="FPMap1">
<area href=# shape="rect" coords="247, 7, 480, 19" 
onMouseOver="changer('button',06);" 
onMouseOut="changer('button',08);"></map>
<img src="Bilder/homeoff.gif" name="button" border="0" width="800" height="27" usemap="#FPMap1">

</div>

</div>


<div id="home" style="z-index: 10;POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%; filter:blendTrans(Duration=2)">

<font face="Arial" size="1" color="#9A9A9A">

<table border="0" width="700px">
  <tr>
    <td><table border="1"  width="120px" bordercolor="#9A9A9A" cellspacing="0" cellpadding="2">
  <tr>
    <td width="100%" cellpadding="2"><center>AKTUELLES</center></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">
    <center>
    ***<br>
    Umr&uuml;stung des "Signasetter"<br>zu "Apollo" mit Laserbus<br>oder AK SPIF<br>(LIZ, 45 oder FPI)
    <br>
    ***
    <br>
    Gebrauchte Ger&auml;te auf Anfrage
    <br>
    ***
    </center>
    </td>
  </tr>
</table>
</td>
    <td>
    <center>
    Willkommen bei www.frankpye-prepress-service.de
    <br><br><br>
   Ihr kompetenter und zuverlässiger Partner für den Service in der PrePress-Technik!
   </center>
    </td>
  </tr>
</table>

<br><br>

</font>


</div>



<div id="about" style="z-index: 11;width:10em; height:2em; font-face: Arial; font-size:3em; font-weight:none; color:#9A9A9A; visibility:hidden; filter:blendTrans(Duration=2); POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%">

	<font face="Arial" size="2">
		<center>
<u>&Uuml;ber FrankPye-PrePress-Service</u>
			<br><br><br>
	<font size="1">
FrankPye-PrePress-Service ist ein neues Unternehmen in der Servicebranche für Druckvorstufen,<br>
gegründet und geführt von Francis Pye.
			<br><br>
Nach über 17-jähriger Tätigkeit bei der Scangraphic Prepress Technology GmbH<br>
machte ich mich im Oktober 2005 selbstständig.
			<br><br>
Ich habe große Erfahrung im nationalen, wie auch internationalen Techniker-Service.<br>
Weiterhin habe ich regelm&auml;ßig internationale Schulungen geleitet. 
			<br><br>
FrankPye-PrePress-Service bietet Ihnen ein umfangreiches und hochwertiges Angebot<br>
an Service und Betreuung von Fotosatzbelichtern zu akkuraten Preisen.
			<br><br>
Viele Kunden kennen mich aus der langjährigen Zusammenarbeit<br>und wissen meine Kompetenz, Einsatzbereitschaft und Flexibilität zu schätzen.
		</center>
	</font>
</font>

</div>




<div id="service" style="z-index: 9; font-weight:none; color:#9A9A9A; POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%; 	visibility: hidden; filter:blendTrans(Duration=2)">

	<font face="Arial" size="2">
		<center>
<u>Serviceleistungen</u>
			<br><br>
	<font size="1">

Der FrankPye-PrePress-Service bietet Ihnen umfassende Serviceleistungen<br>
zu folgenden Produkten:
</center>
<br>
<table border="1" bordercolor="#9A9A9A" width="600px" cellspacing="0" cellpadding="4" >
  <tr>
    <td width="25%" colspan="4" align="center">Hardware</td>
 
  </tr>
  <tr>
    <td width="25%">* Apollo(S)</td>
    <td width="25%">* Express Master</td>
    <td width="25%">* Futuro</td>
    <td width="25%">* Futuro News</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="25%">* Largo</td>
    <td width="25%">* Othello</td>
    <td width="25%">* Rondo</td>
    <td width="25%">* Scantext HN Belichter 2030/51, Tempo, Rondo</td>
      </tr>
</table>
<br>
<table border="1" bordercolor="#9A9A9A" width="600px" cellspacing="0" cellpadding="4">

    <tr>
    <td width="25%" colspan="3" align="center">Software</td>
  </tr>
   <tr>
    <td width="25%">* Presto</td>
    <td width="25%">* Combo</td>
    <td width="25%">* Rip Express</td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="25%">* Print Express</td>
    <td>* Ethershare</td>
    <td>&nbsp;</td>
      </tr>
</table>

<br>
<center>
<a href=# onclick=javascript:fadeIn('service2')>>> Serviceleistungen in der Übersicht</a>
</center>
	</font>

</div>



<div id="service2" style="z-index: 8; POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%; 	visibility: hidden; filter:blendTrans(Duration=2)">
<font face="Arial" color="#9A9A9A" size="2">
		<center>
<u>Serviceleistungen</u>
			<br><br>
	<font size="1">
<ul>
  <li>Installation und Inbetriebnahme der Hardware</li>
</ul>
<ul>
  <li>Lokalisierung und Behebung aller Störungen</li>
</ul>
<ul>
  <li>Pflege und Betreuung der Komplett-Systeme mit Software-Updates</li>
</ul>
<ul>
  <li>Technische Einweisung des Bedienungspersonals</li>
</ul>
<ul>
  <li>Installation von Betriebssystemen</li>
</ul>
<ul>
  <li>Umrüstung des "Signasetter" zu Apollo mit Laserbus oder AK SPIF (LIZ, 45 oder FPI)</li>
</ul>
<ul>
  <li>Auf Wunsch produktionsbegleitende Eins&auml;tze</li>
</ul>

<a href=# onclick=javascript:fadeIn('service')><< Hardware- und Softwareprodukte in der Übersicht</a>

</font>

</div>


<div id="agb" style="z-index: 7; POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%; visibility: hidden; filter:blendTrans(Duration=2)" >
	<font face="Arial" color="#9A9A9A" size="2">
		<center>
<u>Allgemeine Gesch&auml;ftsbedingungen</u>
			
			</center>
			<br><br>
	<font size="1">
<p align="left">
<b><u>§1 Allgemeines</u></b><br>

Die nachstehenden Bedingungen gelten zwischen dem Unternehmen<br>
FrankPye-PrePress-Service und seinen Kunden für alle derzeitigen und künftigen Leistungen auf dem Dienstleistungssektor, 
soweit nicht schriftlich andere Bedingungen vereinbart wurden.<br> 
Abweichende Bedingungen des Kunden, denen Service nicht ausdrucklich zugestimmt hat, 
finden keine Anwendung.<br>
Abweichungen von nachstehenden Reglungen bedürfen der 
schriftlichen Zusatzvereinbarung. Alle Preise gelten zuzüglich der jeweils geltenden Mehrwertsteuer. 
FrankPye-PrePress-Service behält sich das Recht vor,<br>
die hier aufgeführten Dienstleistungssätze anzupassen.

<br><br>

<b><u>§2 Dienstleistungssätze</u></b><br>
Alle Dienstleistungen werden nach Aufwand mit den folgenden Stundensätzen berechnet. 
Als Grunlage dient das Formular "Service-Bericht", das vom Service Mitarbeiter ausgefüllt 
und vom Kunden unterschrieben wird. An- und Abreise sowie Übernachtungskosten und Spesen 
werden seperat berechnet.
<br><br>
a) Technischer Service € 100,00
<br>
b) Instruktion / Telefonsupport € 125,00
<br><br>

<b><u>§3 Tätigkeitsdefinition</u></b><br><br>

<u>a) Technischer Service</u><br>
Aufstellen von Hardware<br>
Reparatur von Hardware<br>
Installation von Betriebssystemen<br>
<br><br>
<u>b) Instruktion / Telefonsupport</u><br>
Telefonischer Support<br>
Installation von Applikationen<br>
Kundenspezifische Konfigurationsarbeiten<br>
Schulung / Einweisung<br>
Produktionsunterstützung<br>

<br><br>

<b><u>§4 Mehrarbeit</u></b><br>
Die unter §2 aufgeführten Stundensätze gelten innerhalb der Regelarbeitszeit<br>
von FrankPye-PrePress-Service:<br>
Montag bis Freitag zwischen 8:30 und 17:00 Uhr.<br>
Außerhalb dieser Zeiten gilt die folgende Berechnungsgrundlage:
<br><br>
Montag bis Freitag von 06:00 bis 08:30 Uhr 125%<br>
Montag bis Freitag von 17:00 bis 20:00 Uhr 125%<br>
Montag bis Freitag von 20:00 bis 06:00 Uhr 150%<br>
Samstag 150%
Sonn- und Feiertage 200%

<br><br>
<b><u>§5 Kostenvoranschläge</u></b><br>
Für die Erstellung von Kostenvoranschlägen stellt FrankPye-PrePress-Service dem Kunden € 50,00 in Rechnung.<br>
Bei Erteilung eines entsprechenden Auftrages wird dieser Betrag gutgeschrieben.
Sollte für die Erstellung eines Kostenvoranschlags ein Einsatz vor Ort notwendig sein,
so wird dieser in jedem Fall nach den geltenden Dienstleistungssätzen in Rechnung gestellt.
<br><br>

<b><u>§6 Kosten für An- und Abreise</u></b><br>
Die Kosten für An- und Abreise werden individuell nach Zeit und Kilometern errechnet.
<br>
Fahrstunde € 60,00<br>
Fahrkilometer € 0,50<br>
<br>
Für den Technischen Service gilt ein Höchstbetrag von € 250,00

<br><br>

<b><u>§7 Übernachtungskosten</u></b><br>
Erstreckt sich ein Einsatz vor Ort über mehrere Tage oder ist eine An- bzw. Abreise am selben Tag nicht möglich, 
werden die Übernachtungskosten bei Inlandseinsätzen pauschal mit € 80,00/ Nacht berechnet.<br>
Bei Auslandseinsätzen werden die anfallenden Übernachtungskosten nach Aufwand in Rechnung gestellt.
<br><br>

<b><u>§8 Spesen</u></b><br>
Für den Technischen Service werden bei eintägigen Einsätzen keine Spesen berechnet.<br>
Bei mehrtägigen Einsätzen gelten folgende Konditionen:<br>
Ab 6 Stunden Einsatz pro Tag wird eine Spesenpauschale von € 24,00 in Rechnung gestellt.<br>
Bei kürzeren Einsätzen wird eine Spesenspauschale von € 12,00 in Rechnung gestellt.


</p>
		
	</font>

</div>


<div id="kontakt" style="z-index: 15; POSITION: absolute; top: 50%; left: 50%; visibility: hidden; filter:blendTrans(Duration=2)">	<font face="Arial" color="#FFFFFF" size="2">
		<center>
<u>Kontakt</u>
			<br><br>
	<font size="1">
Gesch&auml;ftsleitung: Francis Pye<br><br>

Telefon: +49 (0) 5306 / 990 927-1<br>
Telefax: +49 (0) 5306 / 990 927-2<br>
Email: <a href="mailto:info@frankpye-prepress-service.de">info@frankpye-prepress-service.de</a><br>
<br>


!FORMULAR!


</center>
	</font>

</div>


</body>

</html>

Code:
<form action="http://form.sacrion.net/?id=310" method="post">

<!-- Hier beginnt die Tabelle -->
<table border="0" align="center">
<tr>
<td>
<center><font size="2" color="#9A9A9A">Ihr Name: <input type="text" name="Name" size="30" border="0"></center>
</td>
<tr>
<td>
<center><font size="2" color="#9A9A9A">Firma: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="Name" size="30" border="0"></center>
</font>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<center><font size="2" color="##9A9A9A">Email: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="Name" size="30" border="0"></center>
</font>
</td>
</tr>

<tr>
<td>

<textarea name="Text" cols="50" wrap="VIRTUAL" rows="7">
</textarea>

</td>
</tr>
<tr align="center">
<td>

<INPUT type=submit value=Abschicken>
</td>
</tr>
</table>
<!--- Hier endet die Tabelle -->
</form>
 
Hm, ich steig da einfach gar nicht durch.
Ich bin ja gewillt, diese Sachen zu verbessern und zu "validieren", aber wie?
Er sagt mir, dass bei allen möglichen Befehlen bestimmte Eigenschaften gar nicht existieren. Das verstehe ich nicht, sie funktionieren doch aber. Und wie kann ich es sonst machen? Und: wo genau liegen jetzt diese Fehler:

ein nicht geschlossener Kommentar und eine fehlende Maßeinheit bei CSS-Formaten.
?

Ich wäre für Hilfe sehr dankbar, möchte es ja gern besser machen!
 
Nicht alles, was funktioniert, ist auch korrekt.

Und wie man an deinen Problemen bemerkt, funktionieren Sachen manchmal auch nicht, wenn sie nicht korrekt sind.

Mehr kann ich dazu nicht sagen.... lerne die Sprachen, und hacke nicht irgendetwas in den Editor, in der Hoffnung, dass es klappt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück