XUL - Zelleninhalte von "treecell"?

CHaoSlayeR

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei eine Art Rich-Client für eMule zu entwickeln auf Basis von XUL. In der ersten Stufe soll es erstmal nur ein anderes Web-Interface werden, damit ich XUL erstmal richtig kennenlerne. Das Tutorial für XUL arbeite ich nebenbei durch, ganz wie ich es brauche...

Nun bin ich auf ein erstes Problem gestoßen: Ist es möglich, innerhalb einer Treecell-Box beliebigen Inhalt darzustellen? Auf einigen Websites hab ich die Aussage gefunden, dass dort beliebiger Inhalt möglich sei, aber bei mir wird entweder nur das "label" angezeigt oder gar nichts, wenn ich das Tag öffne und eigenen Inhalt reinsetze. Was ist nun Sache? Beliebiger Inhalt möglich oder nicht?

Habe noch ein Bild angehängt vom aktuellen Layout. Oben sieht man den Test als Tree und unten als Grid. Im Grid wird ordnungsgemäß alles korrekt dargestellt, während beim Tree die Progress-Dingens nicht erscheinen...
 

Anhänge

  • emule_test.png
    emule_test.png
    41,9 KB · Aufrufe: 42
Nein, das ist es ja. Wäre es ein einfaches Bild, könnte ich es ja auch in einen Tree einfügen, aber es ist HTML-Code. Wo der herkommt weiß ich nicht genau, denn im Standard-Template ist nicht ersichtlich, wo der herkommt. Dieser Code ist eine Reihe von Bildern und sieht wiefolgt aus:
Code:
<img src="greenpercent.gif" height=3 width=165><br>
<img src="blue6.gif" height=13 width=10>
<img src="black.gif" height=13 width=18>
<img src="blue6.gif" height=13 width=10>
<img src="black.gif" height=13 width=1>
<img src="yellow.gif" height=13 width=2>
<img src="blue6.gif" height=13 width=21>
<img src="black.gif" height=13 width=3>
<img src="blue5.gif" height=13 width=6>
<img src="black.gif" height=13 width=2>
<img src="blue6.gif" height=13 width=22>
<img src="black.gif" height=13 width=6>
<img src="blue6.gif" height=13 width=14>
<img src="black.gif" height=13 width=2>
<img src="blue6.gif" height=13 width=15>
<img src="black.gif" height=13 width=2>
<img src="blue6.gif" height=13 width=10>
<img src="black.gif" height=13 width=17>
<img src="blue6.gif" height=13 width=15>
<img src="black.gif" height=13 width=6>
<img src="blue6.gif" height=13 width=6>
<img src="black.gif" height=13 width=15>
<img src="blue6.gif" height=13 width=6>
<img src="black.gif" height=13 width=2>
<img src="blue6.gif" height=13 width=10>
<img src="black.gif" height=13 width=22>
<img src="blue6.gif" height=13 width=15>
<img src="black.gif" height=13 width=2>
<img src="blue6.gif" height=13 width=6>
<img src="black.gif" height=13 width=10>
<img src="blue6.gif" height=13 width=6>
<img src="black.gif" height=13 width=2>
<img src="blue6.gif" height=13 width=18>
<img src="black.gif" height=13 width=2>
<img src="blue6.gif" height=13 width=15>
<img src="black.gif" height=13 width=2>
<img src="blue6.gif" height=13 width=6>
<img src="black.gif" height=13 width=10>
<img src="blue6.gif" height=13 width=6>
<img src="black.gif" height=13 width=2>
<img src="blue5.gif" height=13 width=5>

...wobei das Konstrukt dann in einer Zeile steht (weil sonst der IE nicht schnallt, dass zwischen den Bildern kein Leerzeichen stehen soll) und das Bild ergibt (im Anhang [progress_350.png]). An der Stelle dieses Codes steht im Template nur ein Verweis:
Code:
[DownloadBar]

Ich habe also keine Möglichkeit, auf den Inhalt direkten Einfluss zu nehmen, schätze ich. Wenn Das einzige, was ich machen könnte wäre den Code beim Laden der Seite in eine JavaScript-Funktion umzuleiten, die dann irgendwas macht, aber mir ist keine Möglichkeit bekannt, ein Bild per JavaScript zu generieren...

Gruß, C]-[aoZ
 

Anhänge

  • progress_350.png
    progress_350.png
    419 Bytes · Aufrufe: 43
So, ich habe das Problem jetzt anderweitig gelöst...

...habe erkannt, dass es nicht möglich ist in einer treecell beliebigen Inhalt reinzupflanzen. Somit habe ich mich auf die Möglichkeit einer Grafik konzentriert und mir mal eben ein PHP-Script geschrieben, welches mir aus dem vorhandenen <img ... >-Gesülze einfach eine anständige Grafik macht, wie man sie auch im muli selber zu sehen bekommt, nur besser... :-D

Danach hatte ich das Problem, dass das XUL dann nicht mehr stimmt, weil die doppelten Anführungszeichen und die <'s störten und dann hab ich einfach alles in ein init()-Script ausgelagert und siehe da, es ... :)

Im Anhang seht Ihr, wie das jetzt aussieht. Das ist momentan noch ein static test also noch kein Live-Auftritt. Dazu muss ich erst noch näher mit den Templates beschäftigen.

Aber XUL macht irgendwie Spaß, man lernt XML allgemein näher kennen, die internen Arbeitsweisen von Mozilla und ne Menge Ideen für neue Applikationen...


...muss das gleich mal auf Arbeit ins Gespräch bringen. Gibt ja scheinbar auch einige Projekte mit XUL in J2EE-Umgebungen...
 

Anhänge

  • emule_test.png
    emule_test.png
    11,3 KB · Aufrufe: 39
Zurück