XSLT - multiple Lines in einer Zelle

ringi1970

Grünschnabel
Hallo zusammen

vielen Dank für die Forums Aufnahme.
Ich bin absoluter Neuling in Sachen XSLT / XSLFO. Aber ich muss jetzt nur "bisschen" Vorlagen bearbeiten und für unsere Bedürfnisse ändern.
Mein Problem ist jetzt:
Ich bekomme vom XML für die eine Variable mehrere Ergebnisse. Mit XSLT so solles in eine Excel Tabelle geschrieben werden. Ich kann diese mit der for-each Schleife in die Zelle hintereinander mit Komma getrennt schreiben. Funktioniert!
Aber wir hätten gerne, dass die Ergebnisse in der einen Zelle untereinander stehen.

Der Abschnitt sieht so aus:
XML:
<!-- Studiengang -->
                                <Cell ss:StyleID="s7">
                                    <Data ss:Type="String">
                                        <xsl:for-each select="../stg">
                                            <xsl:value-of select="stu"/>
                                            <xsl:if test="position() != last()">
                                                <xsl:text>, </xsl:text>
                                            </xsl:if>
                                        </xsl:for-each>
                                    </Data>
                                </Cell>

Ist dies überhaupt möglich mit XSLT?

Grüße
Wolfgang
 
Als Ergänzung der entsprechende SubSQL
XML:
<Transform.SubSQL ElementName="stg">
                    SELECT course_of_study.defaulttext AS stu,                                            <!--NEU-->
                        course_of_study.uniquename
                        FROM unit, unit_studies, course_of_study
                        WHERE unit_studies.unit_id = unit.id
                        AND course_of_study.lid = unit_studies.course_of_study_lid
                        AND unit.id = [unitID];
</Transform.SubSQL>
und hier werden halt pro Veranstaltung (Universität) mehrere Studiengänge gefunden und sollten in einer Spalte zeilenmäßig angezeigt werden und nicht wie im Moment mit Kommas getrennt ein einer elend langen Zeile.
 
Zurück