Xml und Java

M

mirkoku

Seas,

ich bräuchte mal hilfe und zwar brauche ich gewisse werte aus einem XML Dokument die ich dan weiter Verarbeiten muss als Array Liste.

Hatt Jemand ein Gutes Tutorial oder ein Kleinen Code Schnipsel.

Ich weiß ist kurz beschrieben wollte aber ned lang um den Topf drum rum laufen ;)

Gruß
 
naja googeln kan ich auch ;) habe icha uch gemacht ich meinte was was am empfehlen kan.
 
"XML und Jade" hätt' man ja fast noch durchgehen lassen können :suspekt:

So aber hab ich hier den Themenbetreff passenderweise umgetauft ;-)

mfg Maik
 
naja ich kan ja mal ein Konkretes Beispiel nehmen

z.b.

hier ein Ausschnitt aus meiner Xml Datei
HTML:
<Cisco>
    <CiscoCatalyst356024TS>
                 <config>Configuration</config>
                 <config>blubblibla</config>
     </CiscoCatalyst356024TS>
</Cisco>

so kommen die bei mir an, nur sind es mehr Modelle will jetzt aber ned alle aufzählen. Und ich muss Jetzt wen man den Switchtyp hatt die passende Config dazu aus dem ding rausziehen. Also in dem Beispiel das "Configuration" und das "blubblibla".

Gruß
 
Moin,

hab mich jetzt genauer in XML mit SAX eingelesen habe das hier geschrieben soweit

Java:
class XmlHandler extends DefaultHandler{
	components c = new components();
	
		
	 @Override 
	  public void startDocument() 
	  { 
	
	  } 
	 
	  @Override 
	  public void endDocument() 
	  { 
	  }
	  
	  @Override 
	  public void startElement( String namespaceURI, String localName, 
	                            String qName, Attributes atts ) 
	  { 

			  		
				  System.out.println( "qName: " + qName ); 
			
		
	  }
	  
	  @Override 
	  public void characters( char[] ch, int start, int length ) 
	  { 
	

	 
	  } 
}

die Ausgabe dazu ist:
qName: CiscoCatalyst2980G-A
qName: CiscoCatalyst2980G-A-config
qName: Image
qName: Datum
usw

somit kan ich auch mit einer if Abfrage qNamen filtern, so nun Probiere ich gerade an die Inahlte von CiscoCatalyst2980G-A-config.
zu kommen

Bzw. Kan es auch sein das die XML Seiten die ich von einem anderen Azubi Projekt bekomme nicht so ganz stimmen ?

Thx schonmal 4 Help
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Neue Beiträge

Zurück