xml auslesen

DerStauner

Erfahrenes Mitglied
hi,

ich habe folgendes xml:

<MNBExchangeRates><Day date="2009-04-21"><Rate curr="EUR" unit="1">299,12</Rate></Day></MNBExchangeRates>

das lese ich so aus:

Code:
Dim doc As New Xml.XmlDocument
        doc.LoadXml(arfolyamxml)
        Dim reader As New Xml.XmlNodeReader(doc)
        While reader.Read
            Select Case reader.NodeType
                Case Xml.XmlNodeType.Element
                    If reader.Name = "Rate" Then
                        arfolyam = reader.GetAttribute("unit")
                        TextBox1.Text = arfolyam
                    End If
            End Select
        End While

und ich bekomme den Wert "1". aber ich möchte 299,12 bekommen. wie geht das?
 
in deiner xml wird unit =1 gesetzt. und du liest auch unit aus. is doch klar dass du dann 1 bekommst oder?;)

ja, du hast Recht, aber ich habe nicht geschrieben, dass ich mit xml bisher gar nichts zu tun hatte. Auch dieses Codeteil habe ich auf einer Internetseite gefunden und getestet, in der Hoffnung, dass ich den Tageskurs bekommen werde.

Übrigens ist es ein Webservice, das dieses xml zurückgibt, so habe ich keinen Einfluss auf die Form.

MCoder, danke für die Lösung. Es funktioniert.
 
Zurück