WYSIWYG - SUbmit ( parsen ? )

Antrax

Mitglied
Guten Tag,

habe mir in den letzten Stunden einen wysiwyg Editor mit Hilfe eures Tutorial ( http://www.tutorials.de/tutorials176435.html ) erstellt.

Muss sagen, das Tutorial war wirklich erste Klasse und auch sehr einfach beschrieben.

Nun stehe ich aber vor dem Problem, dass ich den im Editor erstellten Text dann auch gerne per Submit Button hochladen möchte, damit ich diesen in PHP weiter nutzen kann ( Newssystem ).

Dies gelingt mir jedoch nicht ... :(
Ich habe schon vergebens per google oder auch hier im Forum gesucht, konnte aber keine genaueren Infos, oder z.B. ein Beispiel dafür finden.

Ich hoffe mir kann hier jemand helfen :)


Mit freundlichen Grüßen,

David Link
 
Nehme ein handelsübliches:) Formular....mit einem hidden-input.

Dem value dieses <input> weise vor dem Senden den Wert der innerHTML-Eigenschaft des contenteditable-Elementes zu.

Übrigens: Du solltest das auf jeden Fall per POST senden... die Daten dürften bei so einem Editor leicht das für GET zugelassene Höchstmass erreichen.
 
Guten Abend zusammen,

könnte mir jemand das input-feld ein bisschen genauer erläutern, wie ich dies mit innerhtml anstelle? Ich stehe schon seit Stunden vor dem Rätsel und habe vieles versucht. Ich bitte um Hilfe.

Danke.
 
Naja... du hast ein Formular mit einem unsichtbaren Feld(und natürlich einem Submit-Button).
Ziel des Formulars ist dein PHP-Skript.
Beim Absenden des Formulars liest du den Inhalt des <div> aus(ausgehend vom Tutorial wäre das document.all.divEditable.innerHTML)...und weist diesen Wert dem versteckten Feld zu:

Komplett würde das so aussehen:
Code:
<form action="skript.php"onsubmit="return (this.elements[0].value=document.all.divEditable.innerHTML)"method="post">
 <input type="hidden"name="html"><input type="submit">
</form>


Dieses Tutorial ist übrigens schon 2,5 Jahre alt, mittlerweile kann Mozilla dies auch:
http://www.mozilla.org/editor/ie2midas.html
 
Zurück