wo ist mein hirn?

ohio

Erfahrenes Mitglied
guden,

hab nen merkwürdiges problem, ich hab ne table in die ich was reinschreiben will, die selbe table in fast der selben form/struktur habe ich schon mal in use, da funzt auch alles so wie ich das wollte. aber nun, ich will was in die table reinschreiben aber er sagt mir nur als fehler, das er keinen datensatz schreiben konnte, so schaut das script aus:

PHP:
<?php

include "connect.php";

if ($sent) {


$write = "INSERT INTO neX_wars (date, mod, gegner, gegner_url, bericht, map_name_01, map_name_02, 

map_01_result_nex_T,  map_01_result_nex_CT,  map_01_result_enemy_T, map_01_result_enemy_CT, map_02_result_nex_T,  

map_02_result_nex_CT, map_02_result_enemy_T, map_01_result_enemy_CT, cw_art) values ('date_form', 'mod_form', 'gegner_form', 

'gegner_url_form', 'bericht_form', 'map_name_01_form', 'map_name_02_form', 'map_01_result_nex_T_form',  

'map_01_result_nex_CT_form', 'map_01_result_enemy_T_form', 'map_01_result_enemy_CT_form', 'map_02_result_nex_T_form',  

'map_02_result_nex_CT_form', 'map_02_result_enemy_T_form', 'map_01_result_enemy_CT_form', 'cw_art_form')";



	$num = mysql_affected_rows();

	if ($num>0) echo "<table board='1' frame='box' align='center'><tr><td>Nachricht erfolgreich in der Datenbank 

gesichert. Du wirst umgehend weitergeleitet.</td></tr></table>";

	else {
        	echo "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
		echo "es wurde kein Datensatz hinzugefügt. Du wirst umgehend weitergeleitet.<p>";
	}


mysql_close($db);

echo "<html><head><meta http-equiv='refresh' content='3; URL=index.php?n_s=wars'></head></html>";

} else {
//----------BEGINN FORMS-----------\\
echo "<table boarder='1' align='center'><tr><td>";

echo "<form action='index.php?n_s=admin_add_war&sent=true' method='post'>";

echo "Gegner <input name = 'gegner_form' size='15' style='border-right: black 1 solid; border-left: black 1 solid; 

border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "Gegners homepage <input name = 'gegner_url_form' size='15' style='border-right: black 1 solid; border-left: black 1 

solid; border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "date <input name = 'date_form' size='15' style='border-right: black 1 solid; border-left: black 1 solid; border-top: 

black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "mod <input name = 'mod_form' size='15' style='border-right: black 1 solid; border-left: black 1 solid; border-top: 

black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "art <input name = 'cw_art_form' size='15' style='border-right: black 1 solid; border-left: black 1 solid; border-top: 

black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "bericht <textarea name = 'bericht_form' size='15' style='border-right: black 1 solid; border-left: black 1 solid; 

border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right' cols='50' rows='10'></textarea><p>";

echo "1st map <input name = 'map_name_01_form' size='15' style='border-right: black 1 solid; border-left: black 1 solid; 

border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "2nd map <input name = 'map_name_02_form' size='15' style='border-right: black 1 solid; border-left: black 1 solid; 

border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "1st map neX T wins <input name = 'map_01_result_nex_T_form' size='3' style='border-right: black 1 solid; border-left: 

black 1 solid; border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "1st map enemy T wins <input name = 'map_01_result_enemy_T_form' size='3' style='border-right: black 1 solid; 

border-left: black 1 solid; border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "1st map enemy CT wins <input name = 'map_01_result_nex_CT_form' size='3' style='border-right: black 1 solid; 

border-left: black 1 solid; border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "1st map enemy CT wins <input name = 'map_01_result_enemy_CT_form' size='3' style='border-right: black 1 solid; 

border-left: black 1 solid; border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "2nd map neX T wins <input name = 'map_02_result_nex_T_form' size='3' style='border-right: black 1 solid; border-left: 

black 1 solid; border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "2nd map enemy T wins <input name = 'map_02_result_enemy_T_form' size='3' style='border-right: black 1 solid; 

border-left: black 1 solid; border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "2nd map enemy CT wins <input name = 'map_02_result_nex_CT_form' size='3' style='border-right: black 1 solid; 

border-left: black 1 solid; border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "2nd map enemy CT wins <input name = 'map_02_result_enemy_CT_form' size='3' style='border-right: black 1 solid; 

border-left: black 1 solid; border-top: black 1 solid; border-bottom: black 1 solid;' align ='right'><p>";

echo "<input type = 'submit' onfocus='if(this.blur)this.blur()'>";

echo "</form></td></tr></table>";
//------------END FORMS--------------//
}
?>

ich hoffe irgendjemand ist so clever und findet den fehler. kann eventuell auch was an der tabelle hin sein, ich hab sie auch nochmal gelöscht und wieder eingerichtet, seeeehr merkwürdig... :( naja, thx for listening :)
 
das sollten eigentlich variablen sein, die ich per formular gesendet habe, mit echo $var seh ich diese auch.
 
vielleicht solltest du den query den du generierst auch abschicken ;)

in $write steht zwar der db-query drin, aber er wird _nie_ zur db geschickt ...

mysql_query() hilft dir weiter ...
 
rein theoretiasch ja :)

habs eingetragen, er rbingt mir aber leider keine fehlermeldung und nur ein "Es ist ein Fehler aufgetreten, ..."

kann es mit den values zu tuhen haben? also das ich das was falsch schreibe?
 
1. mysql_query($write,[$DEINDBLINK]);
2. mysql_affected_rows($DEINDBLINK);

und sonst lass dir mal mysql_error() ausgeben ...
 
Ich würd mal sagen, dass es so gehen müsste:
PHP:
[...]
$query = "INSERT INTO neX_wars (date, mod, gegner, gegner_url, bericht, map_name_01, map_name_02, 

map_01_result_nex_T,  map_01_result_nex_CT,  map_01_result_enemy_T, map_01_result_enemy_CT, map_02_result_nex_T,  

map_02_result_nex_CT, map_02_result_enemy_T, map_01_result_enemy_CT, cw_art) values ('$date_form', '$mod_form', '$gegner_form', 

'$gegner_url_form', '$bericht_form', '$map_name_01_form', '$map_name_02_form', '$map_01_result_nex_T_form',  

'$map_01_result_nex_CT_form', '$map_01_result_enemy_T_form', '$map_01_result_enemy_CT_form', '$map_02_result_nex_T_form',  

'$map_02_result_nex_CT_form', '$map_02_result_enemy_T_form', '$map_01_result_enemy_CT_form', '$cw_art_form')";

mysql_query($query);

if (!mysql_error())
{
  // Eintrag erfolgreich
}
else
{
  // Eintrag nicht erfolgreich
}
[...]
 

Neue Beiträge

Zurück