Windows-Farb-Dialog?

F

Freeze

Hei Leude!

Wie ich den vorgegebenen Farb-Dialog aufrufen kann, weiß ich schon , aber wie entnehme ich dém Dialog den die Farben! (MFC, C++, WinME)

thx im Vorraus
 
Einfach eine Instanz auf die Klasse CColorDialog erstellen und den Dialog modal aufrufen, danach kannst du die gewählte Farbe auslesen:
Code:
CColorDialog* dlg = new CColorDialog();
if(dlg->DoModal() == IDOK) // wenn auf OK geklickt wurde
{
  COLORREF col = dlg->GetColor();  // Farbe holen
}

Zum Verarbeiten der Farbe hab ich in einem anderen Thread schon mal was geschrieben:
http://www.tutorials.de/t26648.html

Gruss Homer
 

Neue Beiträge

Zurück