Windows DIenst remote überwachen

pschilling

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,

ich hoffe, ich bin hier im richtigen Forum

Und zwar schreibe ich eine C#-Applikation in welcher unter anderem ein selbstgeschriebener Dienst remote überwacht und gesteuert werden kann.

Der Dienst selbst läuft unter dem Account 'Lokales System'.

Auf dem Remoterechner, wo auch der Service installiert ist, existiert ein Benutzerkonto, welches exakt dem entspricht, wo auch die Applikation läuft.
Dieses Benutzerkonto besitzt auch Administrationsrechte.

Ich erzeuge also ein ServiceController-Objekt
Code:
ServiceController sc = new ServiceController(serviceName, rechnerName);
sc.Refresh();
if(sc.Status) {
    ....
}

Die Zeile sc.Status wirft mir dann immer folgende Exception: Der Dienststeuerungs-Manager auf dem Computer RECHNERNAME kann nicht geöffnet werden. Möglicherweise verfügen Sie nicht über die Berechtigung zum Ausführen dieses Vorgangs.

Nun meine Frage, weiss jemand, wie und wo ich dem Benutzer auf dem Remoterechner diese Rechte zuteilen kann bzw. ob das überhaupt möglich ist da der Dienst als 'Lokales System' läuft?

Lokal funktioniert die Überwachung und Steuerung des Services einwandfrei ..

Schöne Grüße,

Peter
 
Zurück