Wiedermal XML

wavetraxx

Erfahrenes Mitglied
Hallo, ich versuche mich gerade mit XML und Flash. Habe auch schön das Flash-Tutorial gemacht. Hat aber immer die Fehlermeldung abgespielt. Dann habe ich einfach rumgestöbert und in diversen FlashForum-Beiträge die Codes angepasst und ausprobiert, aber auch da mit der Fehlermeldung!

Wahrscheindlich ist es nur ne kleine Sache (Pfadangabe evtl?), aber ich komme einfach nicht dahinter. Vielleicht könnt ihr mir helfen? :confused:

Hier der Actionscriptcode (abgespeichert im Verzeichniss Flash/xml.swf

Code:
stop();

feld.setStyle("backgroundColor","0x660000");
textStil = new TextField.StyleSheet(); 
textStil.load("CSS/style1.css");
feld.styleSheet = textStil; 
style1Text = new XML();
style1Text.load("xml/News.xml");
style1Text.onLoad = function(allesKlar) {
if (allesKlar) {
feld.text = newsText;
delete newsText;
} else {
feld.text = "Beim Laden des Textes ist ein Problem aufgetaucht.";
}
};

Hier die XML Datei (abgespeichert im Verzeichniss "xml/News.xml"

Code:
 <news>
<title>News</title><br>
<subtitle>7.02.2005</subtitle>
<absatz>Sofia Amaro - Ausstellung in der Neuen Nationalgelerie</absatz>
<subtitle>7.02.2005</subtitle>
<absatz>Ausstellung an der Hochschule der Künste Berlin
<a href="http://www.hdk-berlin.de" target="_blank">Klick</a></absatz>
</news>

und den CSS-Styl im Verzeichniss CSS/style1.css

Ich bin um jeden Tip dankbar...
 
Hi,

1. was soll "newsText" sein?

2. Dinge wie ungeschlossene br-Tags darfst Du in XML-Dateien nicht unterbringen; wird zu einem Parse-Fehler führen. Abstände kannst Du mit dem Stylesheet regeln.

3. Bei einer XML-Datei wie dieser solltest Du Whitespaces ignorieren:
Code:
style1Text = new XML();
style1Text.ignoreWhite = true;

Gruß
.
 
Ahhh.... Meister Datic, vielen Dank....

Also zumindest kriege ich nun den Text zu Gesicht, aber nicht korrekt!

Den Actionscript habe ich nun ganz nach dem Tutorial angepasst! (abgesehen XML-Datei Name)

Code:
textStil = new TextField.StyleSheet(); 
textStil.load("tut.css");
feld.styleSheet = textStil; 
tutText = new XML();
tutText.load("News.xml");
tutText.ignoreWhite = true;
tutText.onLoad = function(allesKlar) {
if (allesKlar) {
feld.text = tutText;
delete tutText;
} else {
feld.text = "Beim Laden des Textes ist ein Problem aufgetaucht.";
}
};

Aber den Text wird nun genau so, wie ichs in der XML Datei abgespeichert habe, ausgespuckt.

Code:
<news>
<title>News</title>
<subtitle>7.02.2005</subtitle>
<absatz>Sofia Amaro - Ausstellung in der Neuen Nationalgelerie</absatz>
<subtitle>7.02.2005</subtitle>
<absatz>Ausstellung an der Hochschule der Künste Berlin
<a href="http://www.hdk-berlin.de" target="_blank">Klick</a></absatz>
</news>

Aber z.B. <title> sollte doch nicht angezeigt werden? Oder?

Beim <title> sollte doch der Sytlesheet angewendet werden? Und somit bei "<title>" Nur der Text dazwischen angezeigt werden Oder?

Was habe ich falsch gemacht? :confused:
 
Nochmals Hallo Master Datic,

zu Punkt 1:

ich habe beim Flash einfach ein Dynamisches Textfeld (mehrzeilig) erstellt. Genau wie beim Tutorial beschrieben. http://www.tutorials.de/tutorials185541.html


Und zu Punkt 2:

Code:
.title {
	font: normal 14px/normal Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	color: #ffffff;
	text-size: bold;
	text-align: left;
}

.subtitle {
	font: normal 12px/normal Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	color: #ffffff;
	text-size: normal;
	text-align: left;
}

.text {
	font: normal 12px/normal Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	color: #C5C5C5;
	text-size: normal;
	text-align: left;
}

 {

Oder liegt evtl. da der Fehler? Hmmm..... :confused:
 
Hi,

1. muss es ein html-Textfeld sein: Klicke in den Eigenschaften des Textfeldes das html-Symbol (<>) an.

2. Du solltest keine Klassen (mit führendem Punkt) in der CSS-Datei angeben, sondern Stile für die einzelnen Tags: Lass den Punkt einfach weg.

Gruß
.
 
Ne, hat auch nicht funktioniert!

Hmmm.... Ich habe mal alle 3 Dateien (XML, CSS und Flashdatei) auf die Website raufgeladen, evtl. kannst Du damit mehr anfangen. :(

http://www.kasuma.co.uk/XMLProblem.zip

Vielleicht ist irgendwo anders der Fehler?

Ich habe bei der Flashdatei einen Preloader eingebaut, könnte es an dem liegen?

:confused:
 

Anhänge

  • flash.gif
    flash.gif
    16,6 KB · Aufrufe: 70
Hi,

1. Du musst den Film für AS 2.0 exportieren

2. du hattest ein paar Fehler in der CSS-Syntax (falsche Attributnamen usw.).

3. Du solltest die verwendeten Zeichen (für Normal- und Fettdruck) im Textfeld einbetten.

Im Anhang eine korrigierte Version (die speicherfressenden Komponenten habe ich entfernt, um das Ding hochzuladen).

Gruß
.
 

Anhänge

  • xml.zip
    26 KB · Aufrufe: 18
Zurück