Wiederholung mit j/n

ein einfaches
cin>>var;
kann meines erachtens schnell gefährlich werden, vor allem, wenn der benutzer was falsches eingibt. in dem fall:
cin.clear(); zum löschen der fehlerbits
cin.ignore(cin.rdbuf()->in_avail()); buffer löschen
und dann cin>>var;
:)
 
Original geschrieben von davie
ein einfaches
cin>>var;
kann meines erachtens schnell gefährlich werden, vor allem, wenn der benutzer was falsches eingibt. in dem fall:
cin.clear(); zum löschen der fehlerbits
cin.ignore(cin.rdbuf()->in_avail()); buffer löschen
und dann cin>>var;
:)

es ist doch so vieles gefährlich...
und, was soll eine falsche eingabe bei cin sein?
 
-

Wenn var vom Typ Char ist, wird nur das erste Zeichen eingelesen, wobei es egal ist, ob es ein Buchstabe, eine Zahl oder ein Sonderzeichen ist.

Sollte var allerdings dafür deklariert worden sein, eine Zahl aufzunehmen, würde das Programm im besten Falle einfach abstürzen. Da sollte man dann sicherheitshalber Vorsichtsmaßnamen a la rook treffen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück