Wie lade ich einen Flashfim von einer html-Seite aus vor?

N

nfiege

hallo!!!
Wie ist es möglich, dass ich einen Flashfilm schon bei der Index-html-Seite vorlade???
Ist ziemlich dringend... brauche ich schon am 4.Januar...
Vielen Dank schon mal
fliegi
 
Also wenn ich dich richtig verstanden habe dann willst du den Film schon geladen haben bevor man die Seite betritt auf der er eingebunden ist... das kann man mit ein bisl Java umsetzen:
Code:
<b>Das Script:</b>

<html>
<head>
<title>Preloader</title>

<script language="JavaScript1.1">
<!-- 
    var locationAfterPreload = "index2.html" 
    var lengthOfPreloadBar = 150 
    var heightOfPreloadBar = 15 
    var yourImages = new Array("deinfilm.swf")


if (document.images) {
    var dots = new Array() 
    dots[0] = new Image(1,1)
    dots[0].src = "black.gif"
    dots[1] = new Image(1,1)
    dots[1].src = "blue.gif"
    var preImages = new Array(),coverage = Math.floor(lengthOfPreloadBar/yourImages.length),currCount = 0
    var loaded = new Array(),i,covered,timerID
    var leftOverWidth = lengthOfPreloadBar%coverage
}
function loadImages() { 
    for (i = 0; i < yourImages.length; i++) { 
        preImages[i] = new Image()
        preImages[i].src = yourImages[i]
    }
    for (i = 0; i < preImages.length; i++) { 
        loaded[i] = false
    }
    checkLoad()
}
function checkLoad() {
    if (currCount == preImages.length) { 
        location.replace(locationAfterPreload)
        return
    }
    for (i = 0; i <= preImages.length; i++) {
        if (loaded[i] == false && preImages[i].complete) {
            loaded[i] = true
            eval("document.img" + currCount + ".src=dots[1].src")
            currCount++
        }
    }
    timerID = setTimeout("checkLoad()",10) 
}
//-->
</script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<font face="Arial, Verdana, Helvetia, Helmet" size="-2">Gleich gehts weiter... prelaoding FlashMovie</font><p>
<script language="JavaScript1.1">
<!-- 
if (document.images) {
    var preloadBar = ''
    for (i = 0; i < yourImages.length-1; i++) {
        preloadBar += '<img src="' + dots[0].src + '" width="' + coverage + '" height="' + heightOfPreloadBar + '" name="img' + i + '" align="absmiddle">'
    }
    preloadBar += '<img src="' + dots[0].src + '" width="' + (leftOverWidth+coverage) + '" height="' + heightOfPreloadBar + '" name="img' + (yourImages.length-1) + '" align="absmiddle">'
    document.write(preloadBar)
    loadImages()
}
//-->
</script>
</body>
</html>


Da wo jetz noch <b>"deinfilm.swf"</b> steht fügste einfach den Dateinamen von deinem zu prelaodenden Film ein. Bei <b>"index2.html"</b> gibste die datei an auf der es nach dem Preload weitergehen soll.

Für die Statusangabe, also wie weit das Laden fortgeschritten ist brauchst du noch zwei files die je 1x1 Pixel gross sind. Hier hab ich mal zwei für dich:
<a href="http://www.fit-4-sales.de/insiderz/black.gif">black.gif</a> und <a href="http://www.fit-4-sales.de/insiderz/blue.gif">blue.gif</a>


Hoffe das war so in etwa was du wolltest... Klon
 
hi klon,
genau so ein script habe ich gesucht für eine flashfilm, allerdings funktioniert es nicht. bei bildern läd er, aber nicht bei swf-dateien.
woran kann dass liegen?
weiss jemand eine antwort?

gruss loddar
 
Hoi,

hab's selber noch nicht probiert, aber ich hab mal so als Idee nur mal den einfachsten Preloader versucht umzugestalten. :)
PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- hide from none JavaScript Browsers 
embed1= new embeds(200, 400) 
embed1.src = "film.swf" 
// End Hiding --> 
< /SCRIPT>
Wenn das in den <head>-Teil des index.html gesetzt wird, vielleicht ist es dann schon für die darauffolgenden Seiten precached!?
(evtl. das Freizeichen bei der Schließung des script-Tags vor dem Slash weglassen)

have a try,
Geist - mal versuchsweise sich der Problematik nähernd
 
...verzweifel...

wahrscheinlich bin ich zu doof für sowas, aber bei mir funktioniert der preloader nicht...

aber es muss doch eine lösung dafür geben, nicht nur grafiken, sondern auch flashfilme in html-seiten vorzuladen (wav-dateien lassen sich doch auch vorladen)

bin für jeden hinweis dankbar

//loddar
 
wahrscheinlich bin ich zu doof für sowas, aber bei mir funktioniert der preloader nicht...
Nun ja - wie bereits geschrieben alles nur ne Versuchs-Sache...

Ich hab btw. auch noch keinen sinnigen Preloader für *.gif-Animationen gefunden - vielleicht funktioniert das ja einfach nicht mit so Mehrbild-Dateien...?

Geist
 

Neue Beiträge

Zurück