wie kann ich ..

EMinus

Gesperrt
HI leutz

weiss einer wie ich wirkungsvoll HTML u.a. TAGs aus GBuch-Einträgen u. sonstigen Rausfiltern kann??
 
Die Funktionen
htmlentites() und htmlspecialchars()
erledigen dies :)
PHP:
$text = "hi das ist ein <a href='ink'>Link</a>";
echo $htmlspecialchars($text) . "<br>"; 
echo $htmlentities($text) . "<br>";

Ergebnis : der Quelltext wird gezeigt aber nicht verarbeitet :)

Was auch ne moeglichkeit waehre ist
str_replace("<","[anmerk. HTML ist verboten]",$text);

Ist auch ganz witzig :)
naja test ein bissel rum es gibt viele moeglichkeiten :)
 
Glaub scho.. Da gibts aber noch ne andere funktion die garantiert nicht casesensitive ist.

Code:
eregi_replace (string Suchmuster, string Ersatz, string Zeichenkette);
 
ich würde die eine der folgenden varianten/funktionen empfehlen:

PHP:
$text = "<a href=http://www.blabla.de>bla</a>"
$text = htmlspecialchars($text);

der link wird jetzt nicht interpretiert sondern ausgegeben. (entspricht der ersten funktion von lexi)

ich benutze immer
PHP:
$text = strip_tags($text);
sprich es würde hier jetzt nur bla ausgeben werden
bei strip_tags(); kann man allerdings auch html tags erlauben:
PHP:
$text = "<u><b><a href=http://www.blabla.de>bla</a></b></u>"
$text = strip_tags($text,"<b>, <u>");
hier würde $text dann ein unterstrichen und fett geschriebenes "bla" darstellen ;)

hoffe ich konnte helfen :)
 

Neue Beiträge

Zurück