Wie geht das?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Sepheta

Grünschnabel
Hi,
bin ein absoluter nüx könner! Aber kann mir mal einer sagen wie man das mit den texten hinbekommt das sie sich ihre farbe ändern, wenn man mit der Mouse rüberfährt? Und wie man die bilder halbtransparent einstellt, aber wenn die mouse rüberfährt sie ganz gezeigt werden.
Auf dieser page --> http://db.zet-power.de/index.php ist beides vorhanden, wäre nett wenn mir das einer mal erklären könnte.
Danke!! :)
 
Also, zu den Texten die ihre Farbe ändern folgendes:

Das musst du mit CSS (Cascading Style Sheets) machen!
Die Links nennen sich "Hover Links"

Die eleganteste Lösung ist meiner Meinung nach, wenn du dir eine externe CSS Datei mit folgendem Inhalt o.ä. erstellst:

a:link { color:#EE0000; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:visited { color:#EEAAAA; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:hover { color:#EE0000; text-decoration:none; background-color:#FFFF99; font-weight:bold; }
a:active { color:#0000EE; background-color:#FFFF99; font-weight:bold; }

So, "a:link" bezeichnet, wie ein Link dargestellt wird. Also mit Farbe #ee0000, keine Textdeko, d.h. nicht unterstrichen, durchgestrichen etc.(text-decoration:none) und fett dargestelt (font-weight:bold)
"a:visited" bezeichnet das Aussehen eines Links, den du bereits besucht hast.
"a:hover" bezeichnet, wie ein Link aussehen soll, wenn du mit der Maus drüber fährst,
und "a:active" bezeichnet das Aussehen eines Links, den du gerade drückst.
(Nachzulesen unter SelfHTML)

so, hast du jetzt eine solche Datei mit dem Editor unter Windows erstellt speicherst du sie unter dem Namen ("schrift.css" oder so ähnlich).

In den Quelltext deiner HTML Datei schreibst du dann in den Head Bereich:

<link rel="stylesheet" href="includes/schrift.css" type="text/css">

Bei weiteren Fragen kannst du dich an F_sonneborn@erndtebrueck.de wenden.

Zu deinen Bildern:
Am besten erstellst du zwei Bilder, eines mit halber Transparenz und eines mit voller Farbe (beide die gleiche Größe!)

Dann kannst du irgendwo unter Dreamweaver ein "Rollover" einfügen (hab hier im Moment leider kein Dreamweaver...). Der Rest müsste dann selbsterklärend sein...

Gruß
Nuklearflo
 
So ein Mist!

Die Smilies sollten da eigentlich nicht erscheinen...
Also, denk dir die Smilies einfach weg...
Es sollte dann eigentlich so aussehen:

color:#ee0000 etc.

Also, den Smilie einfach durch ":#" ersetzen!
 
wenn du es wirklich so machen willst wie auf der db.zet-power.de dann ist mein vorschlag der einzig richtige!

es gibt aber immer andere möglichkeiten!!!

zu den SMILIES! *gg*
 

Anhänge

  • smile.jpg
    smile.jpg
    5,5 KB · Aufrufe: 87
WooooW, dankeeee :)
Klappt! Hab einfach die js. datei ins ordner gepackt und
<script src="fade.js" language="Javascript"></script>
zwischen den head geschrieben, und alle links gehn mit diesem effekt. Danke nochmal ;-)
 
@hochi:

Das mit den Smilies ist dumm gelaufen ;)
Aber aus Fehlern lernt man ja bekanntlich...

Schönen Tach noch ihr 2
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück