Wie Array in Dataset speichern (vb.net)

kwmaster

Mitglied
Hallo,

ich habe mir in VB.net ein Dataset mit einer Tabelle mit 3 Feldern erstellt:

Tabelle1: "ID","Vorname","Nachname"

Nun habe ich ein Array aus einem String gesplittet
Array(0) = ID
array(1) = unnötig
array(2) = unnotig
array(3) = Vorname
array(4) = Nachname

Meine Frage ist nun, wie ich nun eine neue Zeile in meinem Dataset mit den Daten "ID","Vorname","Nachname" erzeugen kann

Habe nun schon 1Std. in der Online-Hilfe gesucht, aber da wird immer nur von SQL-DBs in ein Dataset geschrieben, nie aber von Arrays...

Ich hoffe, mir kann einer helfen.

Danke & Gruß

Kai
 
Hi

Du musst in eine der Tabellen im DataSet schreiben, nicht im Set direkt.
Lass die entsprechend Table vom DataSet geben. Die DataTable bietet dir die Methode Add
 
...ich hatte da gerade zufällig ne kleine Codestrecke:

Code:
                System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();

                System.Data.DataTable dataTable = new System.Data.DataTable("MyTable");
                dataTable.Columns.Add("ID", typeof(string));
                dataTable.Columns.Add("Vorname", typeof(string));
                dataTable.Columns.Add("Nachname", typeof(string));

                System.Data.DataRow row = dataTable.NewRow();

                row["ID"] = array[0];
                row["Vorname"] = array[0];
                row["Nachname"] = array[0];

                dataTable.Rows.Add(row);

                ds.Tables.Add(dataTable);
 
Zurück