while-Schleife?

senor_max

Mitglied
Hallo,

bin nicht so geübt in Actionscript und habe ein simples Problem,
bei dem Ihr mir sicher helfen könnt.(?)

Ich möchte über einen Button einen MC ansprechen, der am Ende
eine weitere Funktion auslöst. Der Kniff an der Sache soll sein, daß
die Funktion jedoch im Button stehen soll.

Also; ich drücke den Button, der einen MC auslöst und wartet bis
er einen bestimmten Punkt vom angesprochenen MC erreicht hat,
um dann eine gotoAndStop-Funktion bei einem anderen MC
auszulösen.

Habe bis jetzt folgendes versucht:
-----------------------------------------------------------

Button:
on (press) {
_root.blaettern.gotoAndPlay("zurueck");
if (_root.blaettern.action==true) {
_root.bilder.gotoAndStop("I");
}

MC/blaettern/frame1-9:
action=false

MC/blaettern/frame10:
action=true

-------------------------------------------------------------

Leider funktioniert es nicht. Vermute mal es liegt daran, daß die
if-Funktion nur einmal das Script abfragt Muß ich hier mit "while"
arbeiten Kann mir hier jemand mit einer Korrektur des Scriptes
weiterhelfen
 
Das kann jetzt totaler Schwachsinn sein, aber ich würd's so probieren:

Code:
Button:
on (press) {
    _root.blaettern.gotoAndPlay("zurueck");
   while(true) { 
     if (_root.blaettern.action==true) {
          _root.bilder.gotoAndStop("I");
       }
   }
 
Hallo Sebastian,

danke, für Deine gewagte Scriptüberlegung.;)
Leider ist das noch nicht die Lösung gewesen, da 1.die "while-Schleife" nicht
beendet wird und Flash sich dadurch einen Wolf läuft, bzw. sich aufhängt, und
2. die if-Anweisung nicht ausgeführt wird - schade...:(

Hatte zwar noch ein bißchen mit dem Script rumprobiert, es muß wohl aber
komplett anders getextet werden...

Also auf ein Neues die Frage, wer kann weiterhelfen?

Gruß Roman
 
@senor_max: Was die helfen könnte ist entweder ein Zeitinterval (mit setInterval) oder das Ereignis onEnterFrame. Ich hab dir mal ein Beispiel angehangen. Das deinen Vorgaben entspricht - was die Inhalte bet. musst ich erstmal Platzhalter verwenden.

Liebe Grüsse
Matze K.
 

Anhänge

  • beispiel.zip
    3,8 KB · Aufrufe: 16
Hey Matthias,
herzlichen Dank für das Script mit Beispiel-Zip:)
Das war genau das Script, was ich gebraucht habe!:)+++freu+++

Manchmal liegt man der Lösung recht nah und weiß es nicht - hatte
nämlich vorher Dein Script "fstotalloader.fla" unter die Lupe genommen
(in der du ja auch mit "Funktion ()" gearbeitet hattest) und danach getestet,
ob der Script-Befehl "Funktion()" auch für dieses Script zu gebrauchen ist.
Leider habe ich aber wohl das Script nicht richtig implementiert, da es bei
mir nicht funktionierte...ist doch GUT, daß es dieses Forum gibt!:p

Noch einmal Dank...und Frohe Ostern!
Roman
 
Zurück