Where

@HolyFly: ich hab in msdn google usw. gesucht aber leider keine solche class gefunden hast du mir vielleicht ein direct link?

@Paranoia:
dass das von e.motion etwas gar umständlich programmiert war...

Hast du für mich ne einfachere Lösung? Ich hab da noch net so viel Ahnung.
 
Zuletzt bearbeitet:
Code:
DateTime MyDate = new DateTime(2000, 1, 1, 0, 0, 0);
String MyString = MyDate.ToString("dddd - d - MMMM");
// In the U.S. English culture, MyString has the value: 
// "Saturday - 1 - January".
MyString = MyDate.ToString("yyyy gg");
// In the U.S. English culture, MyString has the value: "2000 A.D.".

War 2 minuten in msdn suchen :)

Code:
Format specifiers Current culture Time zone Output 
d, M en-US GMT 12, 4 
d, M es-MX GMT 12, 4 
d MMMM en-US GMT 12 April 
d MMMM es-MX GMT 12 Abril 
dddd MMMM yy gg en-US GMT Thursday April 01 A.D. 
dddd MMMM yy gg es-MX GMT Jueves Abril 01 DC 
h , m: s en-US GMT 6 , 13: 12 
hh,mm:ss en-US GMT 06,13:12 
HH-mm-ss-tt en-US GMT 06-13-12-AM 
hh:mm, G\MT z      en-US GMT 05:13 GMT +0 
hh:mm, G\MT z      en-US GMT +10:00 05:13 GMT +10 
hh:mm, G\MT zzz  en-US GMT 05:13 GMT +00:00 
hh:mm, G\MT zzz
 
Hast du für mich ne einfachere Lösung? Ich hab da noch net so viel Ahnung.

Es geht nicht um die einfachere Lösung.
Sondern um die beste.
Die beste Lösung ist immer die die schon
von anderen Programmiert worden ist :)

Das ist kein Witz sondern,
mann kann davon ausgehen das
gerade Solche Frameworks wie
die Java Klassen und ebenso die
.net Klassen immer mögliche Lösungen
für alltägliche Programmier Problemem bieten.
Diese Lösungen sind so gut wie immer die
beste Wahl.

Das heisst: Wenn du ein Datum formatieren willst, suche nach einem "DateFormatter" oder ähnliches.
Ich habe diese Informationen in MSDN gefunden weil ich nachdem DateFormatter nichts gescheitetes gebracht habe DateFormat eingeben habe.

Darum gehts:
ich programmiere schon mehrere Jahre, aber dennoch würde ich ohne meine Bücher, und ohne Internet meine IDE nicht starten.
Nachforschen ist c.a. 50 % der Programmierer leistung.
 
Original geschrieben von HolyFly
Nachforschen ist c.a. 50 % der Programmierer leistung.

..da gebe ich dir vollkommen recht!! könnte gar nicht mehr arbeiten ohne internet :) man muss ja schliesslich nicht immer wieder das rad neu erfinden....

@e.motion: das hat sich ja jetzt glaube ich erledigt ;)

greetings para
 
thx statt:
Code:
char splitchar = '.';
int i = 0;
string[] splitarray = new string[3];
foreach (string revsub in day.Split(splitchar))
{
    splitarray[i] = revsub;
    i++;
}
day = splitarray[1] + "/" + splitarray[0] + "/" + splitarray[2];


benutze ich jetzt:
Code:
string day = Calendar1.SelectedDate.ToString("MM - dd - yyyy");
;)
 

Neue Beiträge

Zurück