Werte weitergeben

Arndtinho

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

in meiner Anwendung werden gefilterte Datensätze aus einer Datenbank in ein Textfile geschrieben und durch ein Klickereignis kann man das File ausdrucken. Funktioniert ohne Probleme.
Nun lade ich die Daten aber in ein DataGrid um sie mir vorher anzeigen zu lassen. Jetzt sollen durch das Klickereignis die Daten (aus dem Grid) in das File geschrieben werden.
Wie funkioniert das?

Gruß Arndtinho
 
hallo Arndtinho,

wenn Du keine weiteren Änderungen an dem DataGrid vornimmst, würde ich es folgend machen.

-Die Textbox ausblenden
-DataGrid und Textbox mit Recordset füllen
-Beim Klick_Ereignis einfach die Textbox ausdrucken lassen.

Dies ist mein Vorschlag. Ich würde es so lösen, da ich noch nie mit einem DataGrid gearbeitet habe. Ich habe für solche Dinge immer ein Listview verwendet.

ANI
 
Code:
for row = 1 to datagrid.rows
  datagrid.row = row
  for col = 1 to datagrid.cols
    datagrid.col = col
    drucke datagrid.text
  next col
next row
so in etwa?!
 
Re:

Hallo,

danke für die Tipps.
Am Datagrid selber ändere ich nix, die Daten werden nur angezeigt um zu sehen, aha, soviele Briefe werden ausgedruckt.
Ich versuche mal den Vorschlag von danielm.

Gruß Arndtinho
 
Re:

Hallo,

leider funktioniert der Lösungsvorschlag von danielm nicht.

Das File wohin die Daten geschrieben werden, öffne ich so:

Private Sub cmdLoad_Click()
With rtfLoad
.LoadFile App.Path & "\sb.rtf"
End With
End Sub

Jetzt müssen dahin die Werte aus dem DataGrid geschrieben werden, so dass am Ende es ungefähr so aussieht:

Name (Wert für Name aus der Spalte 'Name' des Grids)
Vorname (Wert für Vorname aus der Spalte 'Vorname' des Grids) usw.

Ist das überhaupt möglich?

Gruß Arndtinho
 
Hat sich erledigt

Hallo,

danke für Eure Hilfe.
Ich habe dies jetzt anders gelöst. Da es sich ja in beiden Fällen um das gleiche Recordset handelt, lade ich die Daten gleich in das Textfile rein.

Gruß
Arndtinho
 
Zurück