Werte im Datagrid ändern und in DB speichern

Woll0r

Mitglied
Hallo,

ich habe ein Dategrid, in dem ich mir einen recordset anzeigen lasse. Wenn der User jetzt im Datagrid etwas ändert, wird die Änderung nicht in die Datenbank geschrieben. Was mache ich falsch ?

Public cnziele As New Connection
Public rsziele As New ADODB.Recordset

cnziele.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Jet OLEDB:Database Password='r2fLux';Mode=Share Deny None;" & _
"Persist Security Info=False;Data Source =" & App.Path & "\" & datei
cnziele.CursorLocation = adUseClient

rsziele.Open "select name, ziel from tbl_mitarbeiter", cnziele, adOpenDynamic, adLockPessimistic

Set DataGrid1.DataSource = rsziele

Mit dem Code müssten die Änderungen doch eigentlich schon in die DB geschrieben werden, oder?

allowupdate ist auf true und ich habe es auch nochmal mit folgendem Code probiert, hat auch nix gebracht.

Private Sub DataGrid1_Change()
rsziele.Update
DataGrid1.ReBind
DataGrid1.Refresh
End Sub
 
super, 1000 Dank, das war das Problem...da hätte ich ja noch 100 Jahre nach dem Fehler suchen können :)
 
Zurück