Werte an PHP übergeben

bloodytriker

Mitglied
hi leute,

ich habe vor ein browsergame zu schreiben.
und zur zeit arbeite an einer map in javascript.
die map besteht aus einem div, in dem ein weiteres div ist das sich per drag & drop bewegen lässt.

die koordinaten habe ich, will diese aber an ein PHP skript übertragen um sie in der DB zu speichern.
ich hab mir dies angesehen und meiner meinung nach genauso umgesetzt.
allerdings wird die PHP datei nicht einmal geladen. (beide Dateien sind im selben ordner)


hier meine Codes:

Code:
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">

var objDrag = null;     // Element, über dem Maus bewegt wurde

  var mouseX   = 0;       // X-Koordinate der Maus
  var mouseY   = 0;       // Y-Koordinate der Maus

  var offX = 0;           // X-Offset der Maus zur linken oberen Ecke des Elements
  var offY = 0;           // Y-Offset der Maus zur linken oberen Ecke des Elements
  var coX = 0;            // X Koordinaten
  var coY = 0;            // Y Koordinaten

  // Browserweiche
  IE = document.all&&!window.opera;
  DOM = document.getElementById&&!IE;

  // Initialisierungs-Funktion
  function init(){
    // Initialisierung der Überwachung der Events
    document.onmousemove = doDrag;  // Bei Mausbewegung die Fkt. doDrag aufrufen
    document.onmouseup = stopDrag;  // Bei Loslassen der Maustaste die Fkt. stopDrag aufrufen
  }

  // Wird aufgerufen, wenn die Maus über einer Box gedrückt wird
  function startDrag(objElem) {
    // Objekt der globalen Variabel zuweisen -> hierdurch wird Bewegung möglich
    objDrag = objElem;

    // Offsets im zu bewegenden Element ermitteln
    offX = mouseX - objDrag.offsetLeft;
    offY = mouseY - objDrag.offsetTop;
  }

  // Wird ausgeführt, wenn die Maus bewegt wird
  function doDrag(ereignis) {
    // Aktuelle Mauskoordinaten bei Mausbewegung ermitteln
    mouseX = (IE) ? window.event.clientX : ereignis.pageX;
    mouseY = (IE) ? window.event.clientY : ereignis.pageY;

    // Wurde die Maus über einem Element gedrück, erfolgt eine Bewegung
    if (objDrag != null) {
      // Element neue Koordinaten zuweisen
      objDrag.style.left = (mouseX - offX) + "px";
      objDrag.style.top = (mouseY - offY) + "px";

      // Position in Statusleiste ausgeben
      window.status = "Box-Position: " + objDrag.style.left + ", " + objDrag.style.top;

      coX = objDrag.style.left;
      coY = objDrag.style.top;

    }
  }

  // Wird ausgeführt, wenn die Maustaste losgelassen wird
  function stopDrag(ereignis) {
    // Objekt löschen -> beim Bewegen der Maus wird Element nicht mehr verschoben
    objDrag = null;
    document.getElementById("koords").innerHTML = "Box-Position: " + coX + ", " + coY;

    $.get("./set_build.php", { X: +coX, Y: +coY });


  }

</script>
</head>
<body onload="init()">
<div id="koords" style="width:100px;height:50px;left:900px;top:10px;"></div>
<div id="feld" style="width:800px;height:800px;background-color:black;">
<div id="kasten" style="width:50px;height:70px; background-color:red;position:absolute;" onmousedown="startDrag(this);"></div>

</div>
</body>
</html>

und meine PHP datei:

PHP:
<?php
require("./config.php.inc");

$x = str_replace("px","",$_GET["X"]);
$y = str_replace("px","",$_GET["Y"]);

$set_query = "UPDATE zoo_building SET X = '".$x."', Y = '".$y."' WHERE U_ID = 1";
mysql_query($set_query,$link);


 ?>

EDIT: hatte einen fehler im select. hatte AND statt , bei SET ^^
wenn ich den select mit echo anzeige und dann in phpmyadmin ausführe klappt es
 
Zuletzt bearbeitet:
problem gefunden und behoben.
hatte vergessen die jquery einzubinden -.-

aber jetzt hab ich probleme mit der wert übergabe.

Code:
$.post("set_build.php", { X: +coX , "Y": +coY });

aber in der PHP datei sind X und Y leer bzw. es wird NaN in die DB geschrieben

So das problem ist auch gelöst.
danke an alle die sich gedanken drüber gemacht haben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dann schaue mal ganz aufmerksam in deinen Code, welche JQuerymethode du verwendest, und wie du versuchst in PHP darauf zuzugreifen. Fällt der Groschen?^^
 
Zurück