...weiß den PHP-Befehl nicht!

Feldhofe

Erfahrenes Mitglied
Hallo!

Ich suche einen Befehl, der es es in meinem von PHP ausgegebenen HTML-Dokument verbietet, den Text zu markieren.
Es muß kein doller Schutz sein, es soll halt nur nicht ganz einfach mehr mit der linken Maustaste merkierbar sein.

Ich weiß gar nicht, ob es sowas überhaupt gibt (und ob in PHP), vielleicht geht das auch mit JavaScript, aber damit kenne ich mich nicht aus.

Vielleicht weiß ja jemand Rat!

Gruß
Feldhofe
 
also ich kenn zwar nix in php aber versuchs mal so

Code:
<body oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false">
 
Original geschrieben von marvid
also ich kenn zwar nix in php aber versuchs mal so

Code:
<body oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false">


Hey, danke für die superschnelle Antwort!
Geht aber leider nicht, parse error in der Zeile... Schade!
 
-

Das ist ja auch keine PHP Funktion. Du gibst diesen Satz mit print aus und dann funktioniert das schon.

Und nochmal: PHP ist eine serverseitige Scriptsprache, die nichts mit der Darstellung im Browser zu tun hat. Somit gibt es auch keinen PHP Befehl, der ein Markieren im Browser verhindert.
 
Original geschrieben von FireFart
das mit dem body stimmt schon so..wenn du nen parse error bekommst liegt das an deinem phpscript und nicht an dem body tag......ich habs grad ausprobiert und es funzt wunderbar..hab ich wieda mal was dazugelernt :) :)

Hmmm....

<body bgcolor='#3366CC' text='white' link='yellow' vlink='yellow' alink='red'>

funktioniert,

<body bgcolor='#3366CC' text='white' link='yellow' vlink='yellow' alink='red' oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false">
aber nicht bei mir! :-]
 
Ach ich bin ja auch blöd!

" dürfen da doch nicht drin sein!
Hab das einfach kopiert und vergessen, stattdessen ' einzusetzen!

So gehts, super!!!

Schade, daß Netscape das nicht macht, da gibts wohl nichts, oder?
 
Hier, so gehts:


<SCRIPT language=JavaScript>
function click(evt)
{
if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1)
{
if (event.button==1)
{
return false
};
};
if (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1)
{
if ( evt.which == 1 )
{
return false
};
};
};
if (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) {
document.captureEvents( Event.MOUSEDOWN )
};
document.onmousedown = click;

</SCRIPT>

Wenn man dann noch zusätzlich den Code von mravid in den Body-Tag einbaut, dann geht kann man...

...mit IE und JavaScript nichts markieren
...mit IE ohne JavaScript nichts markieren
...mit Netscape und JavaScript nichts markieren
...mit Netscape ohne JavaScript --> Pech, geht leider.

Aber da sowieso nur 15% aller User Netscape benutzen und von den 96% JavaScript aktiviert haben ist dieser Kombi-Schutz schon ziemlich gut... :)

Danke für eure Hilfe!
 

Neue Beiträge

Zurück