Webservice Client mit https

Howie85

Mitglied
Hallo,

ich muss einen Client für einen Webservice Programmieren.
Das ist soweit auch schon geschehen, ich habe dazu das WSDL2Java Tool von Apache genutzt und die Klassen ServerBindingStub, ServerPort_PortType, ServerService, ServerServiceLocator erhalten.
Das ganze funktioniert auch soweit, aber eben noch nicht ganz.
Solange die Kommunikation über HTTP läuft geht alles ohne Probleme, sobald ich aber auf HTTPS umstellen will geht nix.

Einfach nur die Adresse vom Webservice ändern reicht nämlich nicht, da der Server ein Client Zertifikat verlangt.

Ich habe jetzt schon probiert die Zertifikate über das JVM Keystore zu importieren und dann
zu laden mit
Java:
System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", Pfad);

als nächstes wollte ich die Protokoll Eigenschaften von https ändern
Java:
Protocol authhttps = new Protocol("https",
  new AuthSSLProtocolSocketFactory(.......)
);
Protocol.registerProtocol("https", authhttps);

alles ohne Erfolg......

hat jemand ne Idee wie ich meinem Client die Zertifikate unterjubeln kann?

Bis jetzt bekomm ich immer nur die Fehlermeldungen "No tursted Ceritificate found" oder "Ceritifcate chaining error"
 
Scheinbar geht das über eine "EngineConfiguration" !

Aber wie genau ist die Frage Kennt jemand ne gute Tutorial Seite (außer Tutorials.de :) ) wo so was beschrieben ist?

Ich google :google: und lese :google: schon seit Stunden und finde nix :confused:
 

Neue Beiträge

Zurück