Webserver verschickt keine E-Mails

sam

Erfahrenes Mitglied
Hi Jungs & Mädels,

habe gerade festgestellt, dass mein Server (Debian) über die PHP-Funktion mail() keine E-Mails verschickt.
Die einzige Log-Datei, die ich gefunden habe (mail.log) war komplett leer.
Auch PHP gibt mir keine Fehlermeldung aus.

Auszug aus phpinfo()

Code:
    sendmail_from no value
      sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i
Der Wert für sendmail_from muss nicht gesetzt sein, oder?

Habe gelesen, dass ich mein sendmail so konfigurieren könnte, dass es E-Mails über einen SMTP sendet...das wäre mir ganz recht, nur kam ich auch da nicht recht weit :rolleyes:

Öhm...Hilfe! :(
 
Wie bereits geschrieben handelt es sich um ein Linux-System (Debian).
Selbst installiert oder konfiguriert habe ich noch nichts...dachte da wäre etwas vorinstalliert.

Wenn ich in der php.ini den Pfad zu Sendmail angebe (usr/sbin/sendmail), schlägt die PHP-Funktion mail() fehl.
Ohne den Pfad gibt die Funktion 1 aus...allerdings bleibt mein Posteingang leer.

mfg
sam

Edit: Glatt vergessen: MTA ist Exim soweit ich das gesehen habe...
 
Zuletzt bearbeitet:
Klar kommt dann nix an, weil PHP nicht weiß, wohin mit der Email ;)

In Exim bin ich nicht fitt, kann dir dabei also leider nicht weiterhelfen.
 
Arne Buchwald hat gesagt.:
Klar kommt dann nix an, weil PHP nicht weiß, wohin mit der Email ;)
Aber in phpinfo() steht ja dann ein Wert, auch wenn ich es in der php.ini leer lasse...scheint standardmäßig so drin zu sein.

Arne Buchwald hat gesagt.:
In Exim bin ich nicht fitt, kann dir dabei also leider nicht weiterhelfen.
Schade...trotzdem danke für den Versuch ;)

Vielleicht geht mir ja noch ein Exim-Profi in die Falle :)

mfg
sam
 
Volle Kraft zurück! :)

Habe gerade ein Kapitel in meinem Debian-Buch gefunden, das sich mit eximconfig befasst...da habe ich jetzt erst mal ein bisschen was zu tun.
Ich melde mich bei Fragen schon ;)

mfg
sam
 
Zurück