Was ist denn daran Falsch?

Blattspinat

Erfahrenes Mitglied
genau ... schon wieder ich :) Hab noch ein kleines Problem! Ich hab n Script geschrieben mit dem man daten inne MySQL Db hinzufügen kann ... Jetzt hab ich auch eins geschrieben, mit dem man auch wieder diese Daten löschen kann! nhand der ID wird ausgewählt, welche Zeile man löschen will ... Gut, ne? lol! Es funzt aber nicht :(

hier der Auszug (Die Variable wird aus der vorherigen Seite per URL mit übermittelt):

Code:
<?php

$host = "localhost";
$user = "XXXXXXXX";
$password = "XXXXXXXX";
$dbname = "XXXXXXXX";
$tabelle ="test_menu";

$dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);

$dbaction = "DELETE *  FROM '$tabelle' WHERE id = '$id' ";

@mysql_db_query($dbname, $dbaktion, $dbverbindung) ;

if (mysql_db_query ($dbname, $dbaktion, $dbverbindung)) {
print ("Datenbankeintrag erfolgreich.");
} else {
print ("Fehler!");
}
mysql_close ($dbverbindung);

?>

HHHIIILLLFFFEEE ... Er sagt mir immer Fehler ... also immer die else-Funktion ... :( Wat kannsch tun?

mfg
Freddy
 
Also mal abgesehen davon, dass Du die Abfrage zweimal ausführst, muss die Syntax zum Löschen von Datensätzen anders aussehen:
Code:
DELETE FROM tabellenname WHERE feld = wert
(Ohne *, da ja sowieso alle Felder gelöscht werden.)
 
schade ... funz irgendwie immer noch net. Sieht jetzt so aus:

Code:
<?php

$host = "localhost";
$user = "XXXXXXXX";
$password = "XXXXXXXX";
$dbname = "XXXXXXXX";
$tabelle ="test_menu";

$dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);

// $id wurde vorher übermittelt

$dbaction = "DELETE FROM $tabelle WHERE id = $id ";

@mysql_db_query($dbname, $dbaktion, $dbverbindung) ;

if (mysql_db_query ($dbname, $dbaktion, $dbverbindung)) {
print ("Datenbankeintrag erfolgreich.");
} else {
print ("Fehler!");
}
mysql_close ($dbverbindung);

?>
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin,

ersetz mal deine if abfrage durch:

PHP:
mysql_query($dbaktion, $dbverbindung) or die("Fehler bei $sql ".mysql_error());

Dann bekommst du zumindestens eine Fehlermeldung.

Poste mal was in der Meldung steht


Tex
 
Fehlermeldung:

Fehler bei You have an error in your SQL syntax near ''test_menu' WHERE 'id'='7' ' at line 1

Script:

Code:
<?php

$host = "localhost";
$user = "XXXXXX";
$password = "XXXXXX";
$dbname = "XXXXXX";
$tabelle ="test_menu";

$dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);

$dbanfrage = " DELETE FROM '$tabelle' WHERE 'id'='$id' " ;

mysql_query($dbanfrage, $dbverbindung) or die("Fehler bei $sql ".mysql_error());


mysql_close ($dbverbindung);

?>

thx für die Hilfe

:|:|:|:|:|:|
 
$dbanfrage = " DELETE FROM $tabelle WHERE id='$id' " ;

nur werte in hochkommas setzen keine namen von tabellen oder feldern
 
Wobei man bei Zahlenwerten (die ja in Primärschlüsseln üblicherweise verwendet werden sollten) die Hochkommata ganz weglassen kann.
 
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!! Es funzt !!! Danke euch ... echt fettes thx :) werd dann gleich mal weiter scripten!!!!!

*freu* :|
 

Neue Beiträge

Zurück