warum passiert nix?

wo0zy

Erfahrenes Mitglied
hi, ich hab ein anmeldescript für ne lan geschrieben, doch wenn ich auf anmelden klicke wird nix in ide db geschrieben, aber es kommt kein fehler
was is da falsch?
PHP:
<?
include ("connect.php");

if($act=="save"){
	$content = "der user mit folgenden daten:"."\n"."name: ".$name."\n"."vorname: ".$vorname."\n"."nick: ".$nick."\n"."email: ".$email."\n"."clan: ".$clan."\n"."wurde der anmeldungsliste hinzugefügt";
    $an = "webmaster@woozygrafix.com";
    $betreff = "Anmeldung zur nl-lan";
    @mail($an,$betreff,$content,"From: ".$email);

    $datum = time();
 
    mysql_query("insert into $tb_user (name,vorname,nick,email,clan,datum,passwort) VALUES ('$name','$vorname','$nick','$email','$clan','$datum','$passwort')");

    echo "die daten wurden erfolgreich gespeichert, danke fürs anmelden!<br><b><p align='center'>bitte überweise so schnell wie möglich das geld</p></b>";

}else{
    echo "<table><form method='post' action='anmeldung.php'>
     <tr><td>name:</td><td><input type=text name=name size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>vorname:</td><td><input type=text name=vorname size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>nick:</td><td><input type=text name=nick size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>email:</td><td><input type=text name=email size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>clan:</td><td><input type=text name=clan size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>passwort:</td><td><input type=text name=passwort size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>passwort wiederholen:</td><td><input type=text name=passwort_wh size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td><input type=checkbox name=check></td><td>ich akzeptiere die teilnahmebedingungen</td></tr>
    <tr><td colspan=2><input type=submit value=anmelden><input type=hidden name='act' value='test'></td></tr>
    </table>";
}

if($act=="test"){
	if($passwort==$passwort_wh){
		$act="save";
	}
}
?>
 
nach dem Absenden des Formulars landet das Script hier:
PHP:
...
if($act=="test"){
    if($passwort==$passwort_wh){
        $act="save";
    }
}

und danach ist das Script fertig, also wird der erste Teil der IF-Abfrage (da wo in die DB geschrieben wird) überhaupt net durchlaufen ;)


Dunsti
 
mach doch einfach die Abfrage anders:

PHP:
include ("connect.php");

if($act=="test" AND $passwort==$passwort_wh){
    $content = "der user mit folgenden daten:"."\n"."name: ".$name."\n"."vorname: ".$vorname."\n"."nick: ".$nick."\n"."email: ".$email."\n"."clan: ".$clan."\n"."wurde der anmeldungsliste hinzugefügt";
    $an = "webmaster@woozygrafix.com";
    $betreff = "Anmeldung zur nl-lan";
    @mail($an,$betreff,$content,"From: ".$email);

    $datum = time();
 
    mysql_query("insert into $tb_user (name,vorname,nick,email,clan,datum,passwort) VALUES ('$name','$vorname','$nick','$email','$clan','$datum','$passwort')");

    echo "die daten wurden erfolgreich gespeichert, danke fürs anmelden!<br><b><p align='center'>bitte überweise so schnell wie möglich das geld</p></b>";


} elseif($act=="test" AND $passwort != $passwort_wh){
   echo "falsche PW-Wiederholung";


}else{
    echo "<table><form method='post' action='anmeldung.php'>
     <tr><td>name:</td><td><input type=text name=name size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>vorname:</td><td><input type=text name=vorname size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>nick:</td><td><input type=text name=nick size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>email:</td><td><input type=text name=email size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>clan:</td><td><input type=text name=clan size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>passwort:</td><td><input type=text name=passwort size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td>passwort wiederholen:</td><td><input type=text name=passwort_wh size=20 maxlenght=200></td></tr>
     <tr><td><input type=checkbox name=check></td><td>ich akzeptiere die teilnahmebedingungen</td></tr>
    <tr><td colspan=2><input type=submit value=anmelden><input type=hidden name='act' value='test'></td></tr>
    </table>";
}

oder so ähnlich ;)


Dunsti
 
hmmm.......jetzt funzt zwar die if-abfrage, aber in meiner db steht immer noch nichts.
eine fehlermeldung kommt aber auch nicht
 
Zurück