"Warten" Befehl

yunses

Mitglied
Hallo Community,
ich habe mal wieder ein kleines Problem:

Ich habe in meinem Projekt 3 Timer.

In meiner Form habe ich geschrieben:
Code:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Interval = 1
        Timer2.Start()
        Timer3.Start()
End Sub

Timer2:
Code:
Private Sub Timer2_Tick_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
        wrStatus = Process.GetProcessesByName("WarRock")
        If wrStatus.Length = 1 Then
            Timer1.Enabled = True
        End If
    End Sub
Dieser Timer soll checken, ob das Spiel "Warrock" läuft, wenn ja, schaltet sich Timer1 an.
(Ich hoffe mal der Code ist richtig)

Timer3:
Code:
Private Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick
        If Timer1.Enabled = True Then
          "Hier kommt mein Code für das Email versenden hinein"
        End If
    End Sub

So... meine Probleme sind jetzt wie folgt:
-Timer2 funktioniert nicht richtig. Wenn das Spiel geöffnet wird, schaltet sich Timer1 nicht an.

-Und ich möchte gerne, dass sich das Timer1 nach einer bestimmten Zeit stoppt, doch wie kriege ich das hin?

Danke schon mal im Voraus
 
Hallo,

welches Interval hast du denn deinem 2tem Timer (Timer2) gegeben?
Wird der Event-Handler(Timer2_Tick_1) auch wirklich durchlaufen?
Zu dem 2ten Problem: Sobald du das Tick-Event des ersten Timers behandelst, dann stellst du entweder dein Interval um (zB. auf länger) oder du deaktivierst deinen ersten Timer.


Gruß Konstantin
 
Also das Interval des 2ten Timers ist 100.
Und das mit dem Interval höher stellen funktioniert irgendwie nicht. Also ich hätte es mir so gedacht, das ich das Interval vom 3ten Timer auf 60000 stelle (eine Minute) und in den bestehenden Code:
Code:
Timer1.stop
einbaue. Doch das will auch nicht wirklich funktionieren.

Stimmt denn mein 2ter Timer mit dem ich Timer1 starte, wenn das spiel geöffnet wird?

Edit: Okhat sich erledigt. Ich hab es selbst hinbekommen. Trotzdem danke
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück