[Visual C++] Keylogger

ProgFreak

Mitglied
Hallo,

Ich will einen Keylogger schreiben aber leider weiß ich
nicht ´so wirklich wie man ein Programm schreibt, das sich zwischen der Tastatur
und Windows setzt.

Gibt es für so was eine extra funktion oder so? Vielen Dank für eure Hilfe

ProgFreak
 
Einfach stark mit beiden Augen Richtung Hooks schielen.

Anfangspunkt: SetWindowsHookEx. Es gibt eine Reihe von Hooks, die man installieren kann, für Tastatur gibt's sogar zwei.
 
Beim Relaunch Anfang Oktober hier bei Tutorials.de gibts ein ausführliches Thema zu Windows-Hooks. Das Ebook war Programmier-Tutorial Gewinner beim letzten Contest.
 
Original geschrieben von ProgFreak
okay und was genau sind hooks?

Dazu würde ich die MSDN befragen. Hooks sind eine Methode, um sich bei bestimmten Windows-Ereignissen in eine Kette von Aufrufen einzuklinken (-hooken).

Sind in der MSDN ausführlich beschrieben.
 
Zurück