Visual Basic (2010), AutoIt (V3) und Batch Einleitung/Quelltext und mehr!

TheHackerZero

Grünschnabel
Vorwort:
Ich bin neu im Forum "tutorials" aber Ich kenn mich schon sehr gut mit anderen Foren sowie mit Programmierung aus..

Welche Programme kommen vor?

Visual Basic 2010 (Express / Professional / Premium / Ultimate)
AutoIt V3

Wo kann ich mir die herunterladen?

Visual Basic 2010 Express findest Du hier:
http://www.chip.de/downloads/Visual-Basic-2010-Express_24082907.html
Visual Studio 2010 Express findest Du hier:
http://www.microsoft.com/germany/express/

AutoIt V3 findest Du hier:
http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.shtml

Was ist Visual Basic?

Visual Basic ist eine "Programmier Sprache". Jeder von euch weiß (hoffe ich zumindestens) was programmieren heißt ;). Visual Basic ist einer der leichtesten Programmier Sprachen für Anfänger die noch keine Ahnung vom Programmieren haben!
Visual Basic findet man auch in Visual Studio.
(Mal weg vom Thema (Beispiel bei C++!) C++ <- Normaler Name, aber wenn man Windows Forms benutzt heißt es VISUAL C++)~

Visual Basic ist von Microsoft

Was ist der Unterschied zwischen Express/Professional...
Die Unterschiede findet Ihr hier:
http://www.microsoft.com/germany/visualstudio/

Express kostet nichts
Professional/Premium und Ultimate kosten! ~

Was ist AutoIt?
AutoIt ist auch eine "Programmier Sprache" nur etwas komplizierter gegenüber Visual Basic (für Anfänger).
Mit AutoIt ist es jedoch vielleicht einfacher Hacks oder ähnliches zu programmieren, aber würde euch empfehlen fängt mit Visual Basic an.



Bilder zu Visual Basic und AutoIt

AutoIt:
20101120205025520.png


Eher sowas wie ein Editor aber immerhin!

Visual Basic:
20101120205158042.png


€ : Ist nicht schlimm wenn Visual Basic bei euch etwas anders aussieht!
~ Ich benutze 2010ner Version.


Wichtigste Information(e) über Visual Basic

Mit diesen "Knöpfen" könnt ihr euer Programm debuggen(starten), pausieren oder stoppen(beenden)
20101120205335339.png


Mit diesen Knöpfen speichert Ihr das Projekt:
20101120205437695.png


(Warnung: Wenn ihr auf "debuggen"(starten) drückt speichert er die .EXE ab wenn Ihr das Projekt schon gespeichert habt!)

Hiermit fügt ihr eine neue Form hinzu:
20101120205815408.png


Hiermit öffnet ihr ein Projekt oder erstellt ein Neues Projekt
20101120205907122.png


Hier kommt euer Quelltext hin:
20101120210025170.png


Hier könnt ihr z.B. eine neue Form hinzufügen
20101120210316337.png



Das wichtigste bei AutoIt

Hiermit öffnet ihr ein Projekt, speichert ihr ein Projekt oder macht ein neues Projekt!

20101120210116666.png


Hier schreibt Ihr euer Quelltext hin:

20101120210239050.png


Wichtigste "Quelltext(e)" bei Visual Basic 2010

Code:
End
Beendet das Programm



Code:
Me.close   oder  close
Beendet die aktuelle Form (Bei Form1 beendet sich das ganze Programm)



Code:
Form2.show
Nächste Form öffnen


Code:
Form2.showdialog
Form2 öffnen, Form1 kann nicht mehr angeklickt werden, bis Form 2 beendet wird


Code:
Me.visible = False
Die Unsichtbarkeit der Form auf False setzen(Das Programm wird unsichtbar)

Code:
Me.visible = True
Die Unsichtbarkeit der Form auf True setzen(Das Programm wird sichtbar)



Code:
Msgbox("Hallo wie gehts")
Messagebox öffnen und da drinne steht "Hallo wie gehts"

Code:
Msgbox("Hallo wie gehts",Msgboxstyle.Criticale,"Hi")
Messagebox öffnen und da drinne steht "Hallo wie gehts"
Die Messagebox "Style" Zeichen : Warnung
Und die Msgbox heißt "Hi"
20101120210949259.png


€ : Es gibt eine Menge andere Style auch noch!


Code:
Me.TopMost = True
Programm immer im Vordergrund halten

Das gleiche dann auch noch mit "= False" dann ist sie nicht im Vordergrund..(also wieder normal)


Code:
Messagebox.show("Hi")
Msgbox öffnen sagt "Hi" und hat keinen Namen. (xD Hört sich funny an D:)



Code:
System.Threading.Thread.Sleep(500)
Das Programm schläft 500 Mi. Sekunden
Das Programm reagiert also nicht mehr
Code:
System.Threading.Thread.Sleep(1000)
Hier sind es 1Sekunde (1000 Mi. sekunden)

Hier könnt ihr aussehrdem die Eigenschaften der Form ändern! :
20101120211342132.png


So das waren die wichtigsten Sachen bei Visual Basic erstmal!

Nun zeig ich euch wie man z.B. einen WebBrowser mit Visual Basic programmiert!
(Es ist ganz einfach!)

1. Sucht in der Toolbox, den Tool "WebBrowser"
Siehe Bild:
20101120211548899.png


2. Ziehe Sie auf die Form drauf
3. Nun geh auf den WebBrowser und mach ein klick drauf
20101120211708148.png

(Drück auf Cont....)

Nun sollte es so aussehen:
20101120211815508.png


Nun macht es so groß wie ihr wollt (lasst aber ein Stück oben frei!)

Nun geh auf die Eigenschaften des WebBrowsers und geh auf URL
20101120211932556.png

Schreib da nun eine Seite rein (z.B. http://www.google.de)

Wenn du es nun debuggst sieht es so aus:
20101120212105769.png


Nun erstelle 3 Buttons und eine Textbox..
Das es so aussieht:
20101120212323358.png


Mann 2x Klick auf den "Zurück" Button und schreibt da rein
Code:
WebBrowser1.GoBack

Klick 2x auf den "Vor" Button und schreibt da hin
Code:
WebBrowser1.GoForward
Nun kann der WebBrowser eine Seite Vor und Zurück.

Nun macht ihr 2x Klick auf den "Such" Button und schreibt da hin
Code:
WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
Nun kann euer WebBrowser auch andere Seiten suchen..

Das reicht fürs erste!
Ich tue noch andere Programme von mir rein!
+ Quelltext

AutoIt V3 wichtigste Quelltext(e)

Code:
Exit
Beendet das Programm

Code:
MsgBox(4, "Hi", "Hallo wie gehts?")
Msgbox öffnen da steht "Hallo wie gehts" und es heißt "Hi"
xD

Sowas wie System.Thread.. Show und so gibts hier leider nicht!

Ich kann euch höchstens Beispiele geben (paar von AutoIt V3 und ein paar von mir!)
Code:
$objcol=ObjGet("winmgmts:")

$instance=$objcol.instancesof("Win32_LogicalDisk")

if @error then
	Msgbox (0,"","error getting object. Error code: " & @error)
	exit
endif

$string = "size:" & @TAB & "driveletter:" & @CRLF

FOR $Drive IN $instance
	$string = $string & $drive.size & @TAB & $drive.deviceid & @CRLF
NEXT

msgbox(0,"Drive test","Drive information: " & @CRLF & $string)

Das wäre jetzt aber schwachsinn wenn ich nun das meiste kopieren würde..
~


Batch (auch genannt CMD~ConsolenAnwendung)

20101120213420546.png


Wie kann ich was starten? z.B. Eine Webside über CMD?

Code:
start www.google.de

System Informatione herrausfinden?

Code:
Systeminfo

Passwort zu ändern (oder Jugendschutz zu beenden)
~Werde ich hier jetzt nicht rein schreiben~

CD Namen anzeigen
Code:
CD

Naja...
Gut nun zu meinen Programmen...
Download:
http://ul.to/e85tp6
Bild:
20101120214406705.png


Wie funktioniert es?
1. Starten (Funktioniert nur mit Net Framework 2.0 !)
(Am besten bei Vista und 7 als Administrator)
2. Schreibt da eine .EXE / Dateipfad / Link(URL) hin und drückt auf "Starten"
... <- Dateipfad aussuchen
Virustotal:
http://www.virustotal.com/file-scan...e7dc2074c9216aad1b52745fbf739983c8-1290285932

Viel Spaß und Danke euch!
~ Dieser Thread wird jeden Woche min. 1x aktuallisiert (Ich versuchs zumindestens!)
~ Immer neue Downloads!
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück