verzögerungs link

ShinmA

Erfahrenes Mitglied
ich brauche einen link der nach einer bestimmten zeit aufgerufen wird.
und am besten wäre es wenn der dann aufgerufene link nach einer weiteren zeitschleife das IE fenster schließt.

danke im vorraus
 
1. Du bist im PHP-Forum fehl am Platz, Stichwort: JavaScript

2.
PHP:
function newwindows() {
    window.open("http://addresse.de");
    setTimeout("self.close()", 2000);
}

[...]

<body onLoad="setTimeout('newwindow()', 2000);">

Das 2000 ist jeweils die Zeit in Millisekunden, bis das nächste Ereignis aufgerufen wird.

Nur 2 kleine Probleme: Falls ein Popup-Blocker aktiviert ist, wird das Popup nicht geöffnet, kann man nichts dagegen machen.
Und 2.: Das aktuelle Fenster kann man nicht ohne Sicherheitasabfrage schliessen.

Falls du nicht das eigentliche Fenster, sondern das neu geöffnete schliessen willst, dann hast du ein Problem weniger:
PHP:
function newwindows() {
    hwnd = window.open("http://addresse.de");
    setTimeout("hwnd.close()", 2000);
}

[...]

<body onLoad="setTimeout('newwindow()', 2000);">

Ps: Es gibt noch andere Browser als den IE!
 
ich weiß das es noch andere gibt aber habe mein VB prog für den ie geschrieben

geht es denn das ich einen bestimmten link "a href"(!) nach einer bestimmten zeit öffne?
 
PHP:
function newwindows() {
    window.open("www.seite.de");
    setTimeout("self.close()", 2000);
}

<a href="www.seite.de" onClick="setTimeout('newwindow()', 2000);return false;">Klick micht (verzögert)</a>
 
Zurück