verwirrende Fehlermeldung.. :o

Asteria

Mitglied
Hallo zusammen !

Ich habe folgende Fehlermeldung ausgespuckt bekommen:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'UDPATE einwohner_zuweisen SET steinbruch1 = '4#0#0#0#0#0#0', steinhauer1 = '0#0#' at line 1

Zum Prüfen habe ich mir dann die $update ausgeben lassen,
in der der oben genannte SQL Befehl steht:
PHP:
$update = "UDPATE einwohner_zuweisen SET steinbruch1 = '4#0#0#0#0#0#0', steinhauer1 = '0#0#0#0#0#0#0', schaeferei1 = '0#0#0#0#0#0#0', brunnen1 = '3#0#0#0#0#0#0' WHERE uid LIKE '6'";

Es gibt die Tabelle einwohner_zuweisen, es gibt die Tabellenspalten:
steinbruch1, steinhauer1, schaeferei1, brunnen1 .. und die uid ist auch 6.
Wo ist der Fehler? Ich bin überfordert :eek:
 
uid klingt nach einer ID. Ich hoffe mal stark, dass diese eine Nummer und kein String ist.
Du vergleichst aber die uid mit einem String. Nummern kann man nicht mit LIKE vergleichen
SQL:
...WHERE uid = 6
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Jepp, Update ist auch falsch geschrieben.

Meine Bemerkung ist nicht gerade ein Fehler, aber sollte trotzdem beachtet werden.
 

Neue Beiträge

Zurück