(Vermeintlicher) Fehler in Firefox 3, in Safari funktionierts

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

nosilume

Erfahrenes Mitglied
Hi !
Mein Problem ist auf dem Screen sicher ausreichend beschrieben, er ist aus Firefox 3 (Mac). In Safari hab ich es auch probiert und keine Probleme gesehen - da siehts richtig aus. Falls ihr den Fehler nicht seht: Die Inventory/Production Links sind immer zuweit unten, keine Ahnung warum. Hier noch der Quellcode:
HTML:
<li >
      <img alt="Ore_smelting" class="icon" src="/images/buildings/ore_smelting.gif?1113087600" /> Ore smelting
      <span class="interface">
        <a href="/buildings/118471221/products">Inventory</a>
        <a href="/buildings/118471221/productions">Production</a>
      </span>

    </li>
    
  
    <li class="odd">
      <img alt="Weapon_smithy" class="icon" src="/images/buildings/weapon_smithy.gif?1113087600" /> Weapon smithy
      <span class="interface">
        <a href="/buildings/159532434/products">Inventory</a>
        <a href="/buildings/159532434/productions">Production</a>
      </span>
    </li>
  
    <li >
      <img alt="Cigarsmaker" class="icon" src="/images/buildings/cigarsmaker.gif?1113087600" /> Cigarsmaker
      <span class="interface">
        <a href="/buildings/189314680/products">Inventory</a>
        <a href="/buildings/189314680/productions">Production</a>
      </span>
    </li>

Vom CSS Code her ist das das einzige, was ich mit dem Fehler verbinde:
HTML:
span.interface{float:right;}
Ich habe allerdings schon einiges mit float positioniert, wenn das den Fehler beinflusst. Ich hoffe ihr kennt euch ein bisschen aus, wenn ich mehr Code posten soll, bitte einfach schreiben. Vielen Dank für eure Hilfe und mfg
Christoph
 

Anhänge

  • float.jpg
    float.jpg
    6,5 KB · Aufrufe: 60
Hi,

das zu umfliessende Element, sprich das mit der float-Eigenschaft ausgezeichnete, wird grundsätzlich im Markup immer zuerst genannt - also:

Code:
<span class="interface">
  <a href="/buildings/118471221/products">Inventory</a>
  <a href="/buildings/118471221/productions">Production</a>
</span>
<img alt="Ore_smelting" class="icon" src="/images/buildings/ore_smelting.gif?1113087600" /> Ore smelting
ansonsten neigt der eine oder andere Browser bei einer falschen Reihenfolge dazu, das Element in die nächste Zeile umzubrechen.

Mit deinem vorgestellten Modell sind das bei mir unter WinXP alle Gecko-Browser (FF 2 + 3, Netscape, SeaMonkey) und der IE. Opera und Safari hingegen belassen das Element an seiner gewünschten Position.

mfg Maik
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück