[VC++] Access Datenbank zur Laufzeit erstellen

warcraft9105

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
ich möchte wie schon gesagt zur Laufzeit eine Access Datenbank anlegen.
In meinem Fall ist das so:
Ich schreibe ein Programm, womit man Meisterschaften verwalten kann. Jedes Jahr wenn dann die Meisterschaft erneut beginnt soll dann eine neue Datenbank mit den gleichen Tabellen und Spalten angelegt werden, nur eben ohne Datensätze.

So, wie mache ich das?

MfG, warcraft9105
 
Moin,

da Access OLE-fähig ist, sollte es prinzipiell darüber immer gehen :rolleyes:

Da Du keine weiteren Angaben gemacht hast, könnte man hier jetzt nur lustig rumraten - und dazu wird kaum einer Zeit und Lust haben!

Gruß
Klaus
 
Das geht soweit ich weiß nicht, aber folgender Vorschlag:

Du legst eine Access MDB Datei quasi als Vorlage in deinem Programmverzeichnis ab, mit jeder neuen Meisterschaft kopierst du diese Vorlage in eine neue Datei.
Anschließend wird eine Verbindung mit dieser Datenbankdatei hergestellt.
 
Moin...
hab ja schon nach "Datei kopieren" gesucht aber nicht wirklich gute Themen gefunden...
könntest mir mal nen Link posten...
Werde mir jetzt mal die Klasse angucken...

MfG, warcraft9105
 
Habs jetzt geschaft.
Lösung:
1. hab eine "Standard"-Datenbank (ohne Daten)
2. kopiere einfach diese Datenbank und füge sie mit dem vom Benutzer eingegebenen Namen (File::Copy(Standard.mdb, NeueDB.mdb, false);)

MfG, warcraft9105
 
Zurück