[VBNET]Problem mit MySQL INSERT

port11

Grünschnabel
ich bastel hier gerad ein wenig mit vb.net und MySQL rum habe erstmal eine kleine Anwendung geschrieben, die es dem User ermöglicht einfach aus einer Liste einen Namen auszuwählen und diesen zu ändern (klappt noch nicht) und natürlich auch einen neuen Namen anzulegen ..
Dazu nutze ich von ByteFX die MySQL Klasse - das Auslesen der Daten aus der Datenbank funktioniert ohne Probleme ..
Beim Neueinfügen bekomme ich aber Probleme
Hier einmal die Routine
Code:
 		Dim myConnectionString As String
 		Dim myInsertString As String
 		myConnectionString = "Database=anmelder;User Id=root Password="
 		Dim myConnection As New ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlConnection(myConnectionString)
 		myInsertString = "INSERT INTO anm_user SET vorname=" + txtName.Text + " ,zuname= " + txtVorname.Text
 		MessageBox.Show(myInsertString) 'Eingabe ausgeben
 		Dim myCommand As New ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlCommand(myInsertString, myConnection)
 		myConnection.Open()
 		myCommand.ExecuteReader()

Die Fehlermeldung:
Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'zuname=' at line 1

Er kommt nicht mit der Query klar - dort bräuchte ich Hilfe..
Ausserdem werden die Daten nicht in die DB übertragen

Danke für eure Hilfe.
 
versuch mal

"INSERT INTO anm_user SET vorname='" & txtName.Text & "' ,zuname= '" & txtVorname.Text & "'"


also " ' " nur zusammen.
 

Neue Beiträge

Zurück