VBA + Excel + Outlook + Word - Serienmail mit Anhang erstellen

Ray

Grünschnabel
Guten Tag.

Ich habe bereits einen Code geschrieben, der E-Mail Adressen aus einer Excel- Liste rausliest, sie an Outlook übergibt und damit eine Serienmail startet.

Ich würde nun noch gerne realisieren, dass an jede E-Mail ein Anhang hinzugefügt wird, und zwar ein Word- Serienbrief. Aber natürlich nur genau das Word- Dokument mit dem Datensatz aus dem Serienbrief, der auch zu der jeweiligen E-Mail Adresse passt.

Ich wäre hoch erfreut, wenn mir jemand dabei auf die Sprünge helfen könnte.
Hier mein bisheriger Code: (Ich weiß, er ist nicht besonders elegant, aber das ist mir im Moment nicht so wichtig. Hauptsache er funktioniert.)

Code:
Option Explicit

Sub Serienmail_Click()

Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim i As Long, n As Long, a As String

a = MsgBox("Sind Sie sicher, dass Sie eine Serienmail starten wollen?", vbYesNo, "Sind Sie sicher?")
If a = vbNo then Exit Sub

n = Range("A65536").End(xlUp).Row

For i = 5 to n

If Cells(i, 8).Value = "" Then GoTo Sprungmarke 'Wenn keine E-Mail Addresse vorliegt, next i

	Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
	Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
	
	With MyMessage
	
	.To = Cells(i, 8) 'E-Mail Adresse
	.Subject = "Guten Tag!" 'Betreff
	.Body = "Text Text Text" 'Inhalt
	.Send 'Mail wird verschickt
	
	End With

Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing

Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))

Sprungmarke:

Next i

End Sub
 
Zurück