[vb.net]

mich4el

Grünschnabel
Hi,

wie kann ich aus einer MDI Child auf eine andere MDI Child zugreifen
z.B.
Das ich den Inhalt einer Textbox aus Child1 in einer TextBox in der Child2 bekomme.

ich habs über FormName.Textbox1.Text = FormName2.TextBox2.Text versucht
aber es funktioniert nicht.

kann mir da einer weiterhelfen ? :)

-------------------------------------------
edit. ups hab das topic vergessen :(
sorry
 
Zuletzt bearbeitet:
hmm also so ganz versteh ich das problem eigentlich nicht.

ich habe gerade selber 2 formen erstellt (Form1 und Form2) und dann in den code von Form2 geschrieben:

Me.TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text

und es hat auf anhieb funktioniert...

du musst in der entsprechenden Form selbst allerdings immer ME verwenden und nicht "Form2" oder so... steht allerdings auch direkt da falls du Form2 eintippst
 
ja das klappt auch wenn ich 2 normale forms benutze.
aber wenn ich MDI Child Forms benutze klappt es nicht mehr.

ich habs jetzt aber rausbekommen :)

If Not Me.MdiParent Is Nothing Then
If Not Me.MdiParent.MdiChildren Is Nothing Then
For Each oForm As Form In Me.MdiParent.MdiChildren
If TypeOf oForm Is frmTest Then
CType(oForm, frmTest).txtControl.Text = TryCast(sender, TextBox).Name
CType(oForm, frmTest).txtForm.Text = Me.Name
End If
Next
End If
End If
 
Zurück