variablenübergabe

apric

Erfahrenes Mitglied
ich habe folgendes problem:

ich hatte ein gästebuch geschrieben, mit folgender struktur:
- auslesen.php (eingabe von einträgen, ausgabe aller einträge)
- eintragen.php (bearbeitung des strings, speichern in der datenbank)

nun habe ich eine vorschau-funktion eingebaut:
- preview.php

dann habe ich die ganzen string-bearbeitungen (die vorher alle in eintragen.php standen) in diese preview.php verschoben,um so die vorschau richtig darzustellen, dann habe ich ein blindes formular in diese preview.php eingebaut, in dem die von auslesen.php ankommenden variablen gespeichert werden, sodaß (wenn der eintrag ok ist,) der user auf "eintragen" klickt und so der eintrag letztendlich in die datenbank geschrieben wird (nunmehr einzige aufgabe von eintragen.php).
das klappt auch so ganz gut, nur habe ich nun das problem, daß links (werden in preview.php zu links verarbeitet) nun statt mit ["] mit [\'] erscheinen (eckige klammern wegdenken).

ich poste hier mal meinen code, um die urls umzuwandeln:
( von http://www.bla.de zu <a href="http://www.bla.de">http://www.bla.de</a> )



PHP:
//------------------HTML-TAGS_ENTFERNEN,_OPTIMIEREN--------------------------------------------------------------------|
$eintrag=strip_tags($eintrag);
$eintrag=htmlentities($eintrag);
$eintrag=nl2br($eintrag);

//------------------URLS_->_LINKS_V1-----------------------------------------------------------------------------------|
$i=0;
$menge_anfang_url=substr_count(strtolower($eintrag),"")+substr_count(strtolower($eintrag),"[url=");
$menge_ende_url=substr_count(strtolower($eintrag),"");
if ($menge_anfang_url != $menge_ende_url)
	{

//---------------------------------FEHLER_AUFGETRETEN------------------------------------------------------------------|
	print "<a href='javascript:window.history.back()'>Eintrag <u>nicht</u> erfolgreich, es stimmt etwas nicht mit den Links.</a>";
	$error=1;
	}

//---------------------------------WEITER_WENN_KEIN_FEHLER-------------------------------------------------------------|
if ($menge_anfang_url == $menge_ende_url)
	{
	while ($i<=$menge_anfang_url-substr_count(strtolower($eintrag),"[url="))
		{
		$extra="";
		$eintrag=spliti ("\[URL\]",$eintrag,2);
		$url=$eintrag[1];
		$url=spliti ("\[/URL\]",$url,2);
		list($teil1,$teil2)=$url;
		$url=$teil1;
		if (substr_count($url,"http://")==0 && substr_count($url,"www.")==1)
			{
			$extra="http://";
			}
		if (substr_count($url,"http://")==0 && substr_count($url,"ftp.")==1)
			{
			$extra="ftp://";
			}
		$url=trim($url);
		$eintrag=implode("<a href=\'$extra",$eintrag);
		$eintrag=spliti ("\[/URL\]",$eintrag,2);
		$eintrag=implode("\' target=\'$url\'>$url</a>",$eintrag);
		$i++;
		if ($i==$menge_anfang_url)
			{
			break;
			}
		}

das ganze könnt ihr euch unter apric.dyndns.org ansehen.

es hat etwas mit der übergabe von zeichenketten zu tun, es werden anführungsstriche falsch formatiert, so denk ich mal.

wie krieg ich die strings richtig übergeben? ich hab die files auch unter apric.dyndns.org/test.zip als zip-datei ziehen.

aber ich denke mal das grundproblem ist zu erkennen, versucht mal einen eintrag mit url zu machen unter apric.dyndns.org.



wäre echt nett, thx im voraus :)
 
Ich wette du benutzt dann die Variable $eintrag um diese in dem versteckten Formular wieder anzuzeigen.

Wenn du das jetzt einfach umgehst indem du eine zweite Variable erstellst. Mit der neu erstellten füllst du das Formular und mit der anderen machst du die Anzeige.
 
hä?

was soll das bringen? ich hab $eintrag in dem versteckten formular und die gleiche $eintrag bei der ausgabe.
ich muss irgendwie die variablen anders übergeben, damit diese conversions ala ["] -> [\'] wegbleiben.
 
Re: hä?

Mal ne andere Frage: Wie postet ihr eigentlich immer den PHP-Code in farbig? Ich krieg das irgendwie nie hin, wenn ich auf "PHP" klicke und dann mit STRG-V den Text einfügen will, kommt immer nur die erste Zeile rüber...??

Gruß
Feldhofe
 
hmmmm

warum antwortet keiner auf meine frage? *grummel*

an feldhofe: musste als PHP dekklarieren:
PHP:
is bei den buttons dabei wenn du einen eintrag schreibst
 

Neue Beiträge

Zurück