Variablen aus Menüs übergeben

wernerstumpferl

Grünschnabel
Hallo Leute,

bisher habe ich um Variablen zu übergeben immer einen FORM-Tag benutzt, z.B.

<form name="form1" method="post" action="gruppenergebnis.cfm">
<div align="center">
<input type="hidden" name="gruppensuche" value="BL013">
<input name="submit52" type="image" id="submit52" value="submit" src="buttons/hddscsi.gif" width="160" height="13">
</div>
</form>
<form name="form1" method="post" action="gruppenergebnis.cfm">
<div align="center">
<input type="hidden" name="gruppensuche" value="BL003">
<input name="submit8" type="image" id="submit8" value="submit" src="buttons/hddsata.gif" width="160" height="13">
</div>
</form>

Der Value "BLxxx" führt in "gruppenergebnis.cfm" zu einer Selekion innerhalb einer Datenbank.
Das ganze sieht nun nicht besonders professionell aus und ich möchte nun
das ganze mit Popup-Menüs machen wie z.B.

function mmLoadMenus() {
if (window.mm_menu_0908084927_0) return;
window.mm_menu_0908084927_0 = new Menu("root",90,17,"Tahoma",11,"#FFFFFF","#CCCCCC","#617DAF","#617DAF","left","middle",3,0,100,-5,7,true,false,true,0,true,true);
mm_menu_0908084927_0.addMenuItem("Festplatten SCSI","window.open('gruppenergebnis.cfm', '_self');");
mm_menu_0908084927_0.addMenuItem("Festplatten SATA","window.open('gruppenergebnis.cfm', '_self');");
mm_menu_0908084927_0.hideOnMouseOut=true;
mm_menu_0908084927_0.bgColor='#555555';
mm_menu_0908084927_0.menuBorder=1;
mm_menu_0908084927_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
mm_menu_0908084927_0.menuBorderBgColor='#CCCCCC';
mm_menu_0908084927_0.writeMenus();
} // mmLoadMenus()

Leider finde ich aber keine Möglichkeit innerhalb der Menudefinition Variablen ähnlich wie "form.value" zu definieren.
Das Menü soll also genau so wie das oben beschriebene FORM einen Variablennamen sowie den Inhalt der Variable übergeben und einen URL aufrufen.
Kann mir da jemand helfen ?
 
Per Post kannst du die Variablen nicht übermitteln...das geht nur mit Formularen(fast:))

Per GET kannst du die Variable übergeben, indem du sie an die Ziel-URL anhängst:
Code:
......window.open('gruppenergebnis.cfm?gruppensuche=BL003', '_self');.....
 

Neue Beiträge

Zurück