Variable per Kommandozeilenparameter ändern!

Daisho

Grünschnabel
Also ich habe eine Variable m_LanguageId (short) die ich per Parameter ändern möchte.

d.h. zum Beispiel bei "java programmname -L:1" soll die Variable auf 1 gesetzt werden (oder was beliebiges anderes), bei "-L:2" auf 2 usw ...

Ziel ist es dann im Programm mithilfe der Variable zu ermitteln welche Sprache ausgewählt wurde, wobei dann eine Klasse für die Änderung der Strings zuständig ist.

Hier habe ich noch einige Probleme:

Code:
...
public short m_LanguageId = 0;

public void main(String[] args)
{ if(args[0] == '-') // Funktioniert nicht, == ist nicht erlaubt. Villeicht geht das einfacher ( substring(int beginn, int ende) z.b. ... aber wie vergleicht man strings, ist das überhaupt möglich?
}

...
 
Original geschrieben von Daisho
Also ich habe eine Variable m_LanguageId (short) die ich per Parameter ändern möchte.

d.h. zum Beispiel bei "java programmname -L:1" soll die Variable auf 1 gesetzt werden (oder was beliebiges anderes), bei "-L:2" auf 2 usw ...

Ziel ist es dann im Programm mithilfe der Variable zu ermitteln welche Sprache ausgewählt wurde, wobei dann eine Klasse für die Änderung der Strings zuständig ist.

Hier habe ich noch einige Probleme:

Code:
...
public short m_LanguageId = 0;

public void main(String[] args)
{ if(args[0] == '-') // Funktioniert nicht, == ist nicht erlaubt. Villeicht geht das einfacher ( substring(int beginn, int ende) z.b. ... aber wie vergleicht man strings, ist das überhaupt möglich?
}

...

String.equals(String);
 
Zurück