Variable auslesen und in checkbox ausgeben ?

Webber

Mitglied
Mal wieder ein Prob:

Ich lasse in einem Formular eine Checkbox angeben, ob der User seine Daten sperren möchte.
Aktiviert er diese Checkbox, wir in eine MySQL Tab der Wert "1" geschrieben.
Nun soll der User in einem anderen Formular seine Daten ändern können.
Dabei Soll auch die Var. $frei abgefragt werden.
Hat diese Var. eine "1" so soll die Chekbox in dem Datenformular aktiviert sein.
Wenn der User diese deaktiviert, soll ein anderer Wert in die Tabelle bei der Var. $frei geschrieben werden, meinetwegen eine "0".

Wer hat da eine Idee?
Mein Ansatz lautet:

PHP:
<input type="checkbox" name="frei" VALUE="<? echo  if($daten["frei"]==1){"checked"}?>">JA

Aber das ganze Funzt leider nicht
:mad:
 
Das funzt auch nicht, die Checkbox ist deaktiviert, obwohl $frei eine 1 enthält.
Weiterhin fehlt mir die anweisung, dass er einen anderen wert übergibt:
Eine "1" bei aktivierung
oder
Eine "0" bei deaktivierung
 
Also der letzte beitrag funzt überhaupt nicht, es wird zwar eine checkbox angezeigt, aber die verändert die Var in MySQL garnicht.
Also ob man si anklickt oder nicht, es passiert nichts, die Box ist auch nicht aktiviert, egal was in der Tabelle für ein wert steht.

Dieser Code bewirkt zwar, dass der datensatz verändert wird, aber man bekommt nicht eine aktivierte Box angezeigt, wenn der Wert "1" hat.
Nun fehlt also nur noch die Frage nach der CHECKED Abfrage.

PHP:
<input type="checkbox" name="frei" VALUE="1" <? echo ($daten["frei"])?> >JA
 
-

PHP:
<input type="checkbox" name="frei" VALUE="<?PHP echo $daten[frei]; ?>" <?PHP echo ( $daten[frei] == 1)?" checked": ""; ?> >
 

Neue Beiträge

Zurück