Validation Fehler mit A Tags

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ignorieren...so ein Validator macht auch mal Fehler.
Das in der entsprechenden Zeile ist JS-Code, der sollte den Validator nichts angehen, zumindest nicht, was die <a>-Tags betrifft.

Wenns dich partou stört, dass der Validator meckert, kannst du das Slash im </a> escapen, dann gibt er Ruhe.
 
Ich habe die externe Datei über
HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="ticker.js"></script>
eingebunden, aber es geht nicht. Der Ticker wird dann nicht angezeigt. Die .js Datei ist hier

Ich habe es einmal versucht im header einzubinden, und dann, so wie ich das direkte script hatte, zwischen <div> und </div>
 
Binde es dort ein, wo du es auch direkt platziert hattest.

Was du allerdings noch machen musst:
Da die JS-Datei PHP-Code beinhaltet, solltest du ihr die Endung *.php geben und eingangs einen JS-Header senden.

*.js-Dateien werden standardmässig nicht von PHP geparst(das könnte man zwar ändern, ist aber eher überflüssig)
 
Das funktioniert irgendwie nicht. Ich habe es im moment so in der ticker.php Datei stehen:

PHP:
<? header('Content-type: text/javascript'); ?>

tNews=new Array();
tNews[0]='<? echo $news; ?>';
tDelimiter  ='';
tInterval   =10;
tStop   =true;
tRepeat =20;
tBorder ='0';
tWidth  =570;
tPadding=1;
IE=document.all&&!window.opera;DOM=document.getElementById&&!IE;
if(DOM||IE)
{
var tGo;tPos=0;
tStop=tStop?'onmouseover="clearInterval(tGo)"'+'onmouseout="tGo=setInterval(\'DM_ticken()\','+tInterval+')"':'';
tTxt=tDelimiter+tNews.join(tDelimiter);tNews=tTxt;
for(i=1;i<tRepeat;++i)
{
tNews+=tTxt;
}
document.write('<table border=0 width=100%><tr><td width=100%>');
document.write('<div id="newsticker" style="overflow:hidden;border:'+tBorder+';width:'+ tWidth+'px;padding:'+tPadding+'px 0px '+tPadding+'px 0px;">'+'<nobr><span id="ticker"style="color:FFFFFF;font-size:10pt; font-family:Arial;position:relative;"'+tStop+'>'+ tNews+'<\/span><\/nobr><\/div>');
document.write('<\/tr><\/td><\/table>');
tObj=IE?document.all.ticker:document.getElementById('ticker');
function DM_ticken()
{
tOffset=tObj.offsetWidth/tRepeat;
if(Math.abs(tPos)>tOffset){
tPos=100;
}
tObj.style.left=tPos;tPos--;
}
tGo=setInterval('DM_ticken()',tInterval);
}

und an der Stelle wo vorher der JS Code direkt stand, habe ich:

HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="ticker.php"></script>
Hat jemand ne Idee?
 
Probier mal Folgendes:
PHP:
<?php

	header('Content-Type: text/javascript');

?>
var tNews      = ['<?php echo addcslashes($news, chr(0x27)); ?>'];
var tDelimiter = '';
var tInterval  = 5;
var tStop      = true;
var tRepeat    = 20;
var tBorder    = '0';
var tWidth     = 570;
var tPadding   = 1;
var tPos       = 0;
var tOffset    = 0;
var IE = document.all && !window.opera;
var DOM = document.getElementById && !IE;
if( DOM || IE ) {
	var tGo;
	tPos=0;
	tStop = tStop ? 'onmouseover="clearInterval(tGo)" onmouseout="var tGo=setInterval(\'DM_ticken()\',' + tInterval + ')"' : '';
	var tTxt  = tDelimiter + tNews.join(tDelimiter);
	tNews = tTxt;
	for(var i=1; i<tRepeat; ++i) {
		tNews += tTxt;
	}
	document.write('<table border=0 width=100%><tr><td width=100%>');
	document.write('<div id="newsticker" style="overflow:hidden;border:'+tBorder+';width:'+ tWidth+'px;padding:'+tPadding+'px 0px '+tPadding+'px 0px;">'+'<nobr><span id="ticker"style="color:FFFFFF;font-size:10pt; font-family:Arial;position:relative;"'+tStop+'>'+ tNews+'<\/span><\/nobr><\/div>');
document.write('<\/tr><\/td><\/table>');
	var tObj = IE ? document.all.ticker : document.getElementById('ticker');
	function DM_ticken() {
		tOffset = tObj.offsetWidth/tRepeat;
		if( Math.abs(tPos) > tOffset ) {
			tPos = 100;
		}
		tObj.style.left = tPos;
		tPos--;
	}
	tGo = setInterval('DM_ticken()', tInterval);
}
 
Geht jetzt, scheinbar hatte er nur Probleme die Variable $news auszulesen. Auf wenn ich den Script mit
HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="ticker.php?news=<? echo $news; ?>"><

eingebunden und dann in der ticker.php die Variable mit $_GET[news] abgerufen habe, kam nichts. Jetzt habe ich es mit einem Statischen Text versucht, und da hat es funktioniert. Also habe ich die Funktion, welche die Var. $news erstellt in die ticker.php reingeschrieben, jetzt geht es und ist HTML Valid

Gruß GalaxyWarrior
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück