User-Agent-Ermittlung

Gumbo

Erfahrenes Mitglied
Gibt es eine Möglichkeit, den User Agent relativ zuverlässig zu ermitteln?

Ich entwickele gerade ein Script, welches einer Zugriffsstatistik dienen soll. In diesem Zusammenhang möchte ich auch gerne die prozentuale Verteilung des User Agent, also den Browser, etc, ermitteln.
Ich weiß zwar, dass dies mit einer Programmiersprache einfacher wäre, jedoch wollte ich erst einmal nach einer datenbankgestützten Lösung suchen.
 
Re: User Agent Ermittlung

Diese Information übergibt dir der Browser selbst. Mit PHP kannst du den Browser mit $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] auslesen.
 
Re: User Agent Ermittlung

Die Daten des User Agent selber hab ich bereits, ich suche nur eine Möglichkeit, bestimme Browsergruppen oder ähnliches zu ermitteln, und dies am besten über eine Datenbankabfrage.
 

Neue Beiträge

Zurück