URL mit variabler Anzahl an Parametern

Busti

Mitglied
Hallo,

ich bastel gerade an einer jsp-Seite.
Wie ich Paramter auslese weiß ich: Bsp. String anzRub = request.getParameter("anzahl");

Meine URL sieht Beispielweise so aus:

http://localhost:8080/jsp-examples/...@mustermann.de&Angebot=Mein+Angebot&1=on&2=on

Nun lese ich die Anzahl wie oben aus und möchte dann die letzten Parameter der URL auslesen. Hier ist die Anzahl 2, also möchte ich die letzten beiden Parameter auslesen, die Namen sind mir aber nicht bekannt, bzw. es werden dort max. 3 von 100 möglichen angezeigt.

Wie kann ich nun sagen, gib mir den letzten und den vorletzten Parameter?

Danke für eure Hilfe.

Viele Grüße,

Busti
 
Ein "gib mir den letzten oder vorletzten Parameter" kann ich dir nicht anbieten, aber die Namen kennst Du doch via request.getParameterNames();.
Alternativ bekommst Du mit request.getParameterMap(); eine Java-Map mit allen Parametern als keys und ihren Werten als values.

Hilft dir das weiter?
 
Das was fatum geschrieben hat, sollte dir helfen. Allerdings halte ich es für unschön sich auf die Angaben "vorletzter", "letzter" zu verlassen... für sowas gibt es ja die Schlüssel. Da muss nur mal jemand die URL aus versehen nicht ganz korrekt zusammenbauen und du suchst den Fehler stundenlang glaub mir.

Was für solche fälle geht glaube ich, ist dass du die parameter folgendermaßen gestaltest:

http://www.foo.com/?bar[]=x&bar[]=y

Daraus machen die gängigen Websprachen (PHP, Java) dann ein Stringarray namens bar mit dem Inhalt ["x", "y"].

Gruß
Ollie
 

Neue Beiträge

Zurück