URL in JSP zusammenbauen

Yoshi

Grünschnabel
Moin,

Also ich finde einfach nichts passendes zu diesem Thema, ich hoffe mir kann jemand helfen.

Ich versuche die ganze Zeit ne URL in meiner JSP zusammenzuschrauben.

Aus mehreren Textfeldern sollten die Werte ausgelesen werde, und dann der URL angefügt werden.
Bin ich da mit dem Dispatcher aufm Holzweg
 
Code:
<%@ page language="java" import="java.lang.*,java.util.*" %> 
<% 
String path = request.getContextPath(); 
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; 
%> 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
<html> 
  <head> 
    <base href="<%=basePath%>"> 
    
    <title>My JSP 'frontend01.jsp' starting page</title> 
    
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> 
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"> 
    <meta http-equiv="expires" content="0"> 
    
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3"> 
    <meta http-equiv="description" content="This is my page"> 
    
    <!-- 
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css"> 
    --> 
  </head> 
  
  <body> 
    <form target="http://www.google.de">    

    <p>Text1<br> 
    <input name="Text1" type="text" size="30" maxlength="30"><br> 
    
    <p>Text2<br> 
    <input name="Text2" type="text" size="30" maxlength="30"><br> 

    <input type="button" name="Verweis" value="Abschicken"> 

    </form> 
     <br> 
  </body> 
</html>

Meiner Meinung nach sollte das ja nun so ablaufen dass er sobald ich den Button drück er http://www.google.de öffnet.
//geht aber nicht

Und dann wollte ich noch die beiden Textfelder aus dem Formular auslesen und diese der Url anhängen.

In Text1 steht dann zb.: test1

und in Text2: test2

Dann sollte die URL so aussehen http://www.google.de/test1/test2
 
Hallo!

Versuchs mal damit:

die test.jsp liegt im /ROOT und hat folgenden Inhalt
Code:
 <%@ page language="java" import="javax.servlet.*, java.util.*" %>
    <%
    	String txt1 = (String)request.getParameter("field1");
	if(txt1 == null)
		txt1 = "";
	String txt2 = (String)request.getParameter("field2");
	if(txt2 == null)
		txt2 = "";
		
	if((!txt1.equals("")) || (!txt2.equals(""))){
		response.sendRedirect("http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=" + txt1 + " " + txt2 + "&meta=");
	}
    %>
 <body>
    <form action="test.jsp" method="get">    
    <p>Text1<br> 
    <input name="field1" type="text" size="30" maxlength="30"><br> 
    <p>Text2<br> 
    <input name="field2" type="text" size="30" maxlength="30"><br> 
    <input type="Submit" text="Senden"> 
    </form> 
    <br>
  </body>

Gruß Tom
 
Da bekomm ich dann als Ergebnis folgende URL:

http://localhost:8080/interface/test.jsp?field1=TEXT1&field2=TEXT2

Wenn du mir nun noch sagen kannst wie ich das als neues Fenster machen kann (neues Fenster im IE) und ich den roten teil in eine fest codierte URL umwandeln kann bin ich glücklich :)
 
Die Umwandlung der Url funktioniert so wie Thomas es beschrieben hat.

@neue Seite: Du kannst innerhalb von from das Attribut "target" verwenden.
Code:
<form action="bla" target='_blank'>
...
 

Neue Beiträge

Zurück