Unload / onbeforeunload

jemand anders

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich versuche erfolglos meinen Browser zu einer Aktion zu bewegen, bevor der Tab geschlossen wird.
Javascript:
window.onbeforeunload = function () {
    alert("Goodbye!");
};
$(window).unload = function(e) {
    alert('Bye.');
};
Funktioniert beides nicht. Was ist das Problem? Funktioniert das etwa nicht lokal?
Eigentlich soll kein Alert aufgerufen werden, sondern ein Query-Modal-Window.

Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

die Funktionsweise ist hier beschrieben: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Events/beforeunload

Die meisten Browser geben keine gezielte Meldung mehr aus. Stattdessen wird eine Standardmeldung angezeigt und das Schließen der Seite kann bestätigt oder negiert werden.

Beispiel von der Seite:
Javascript:
window.addEventListener("beforeunload", function (e) {
  var confirmationMessage = "\o/";

  e.returnValue = confirmationMessage;     // Gecko, Trident, Chrome 34+
  return confirmationMessage;              // Gecko, WebKit, Chrome <34
});
Sollte eigentlich in den aktuellen Browsern funktionieren.

Ciao
Quaese
 

Neue Beiträge

Zurück