Umlaute (Groß-Klein)

crazy_chicken

Erfahrenes Mitglied
Moin Zusammen,

Code:
SELECT * FROM tbl WHERE column LIKE 'österreich'

der Datensatz 'Österreich' wird hierbei nicht betroffen, wie kann man dies am besten handhaben?

DB: MySQL / 5.6.36
Spalte column: utf8_general_ci / varchar

Danke im Voraus!
 
Hi,

Also das "utf8_general_ci" sollte unabhängig der Grösse sein (_ci = case insensitive).
Kann es sein, dass deine Verbindung zur DB nicht im richtigen Charset ist? Findet er den Eintrag wenn du das ö gross schreibst?

Grüsse,
BK
 
Hi,
ja, wenn 'Ö' groß geschrieben wird, passiert nichts.

Kann es daran liegen, dass column am Anfang auf 'latin1_german1_ci' eingestellt war, hab dann einfach auf 'utf8_general_ci' über phpMyAdmin geändert?
 

Neue Beiträge

Zurück