Überschreib-Markierung im StatusBar

jokey2

Erfahrenes Mitglied
Hallo Gemeinde!
In meinem Projekt (VS6, SDI, MFC, WinXP) habe ich einen StatusBar am unteren Rand meines Hauptfensters. So weit, so gut, es funktioniert auch alles (Text darstellen, Größe setzen, NumLock-Anzeige, CapsLock-Anzeige) bis auf die Überschreib-Anzeige, die steht immer auf 'ÜB' und ändert sich nicht, wenn ich die Einfg-Taste drücke. Allerdings ändert sich dabei auch nicht das Überschreib-Verhalten, neuer Text wird immer eingefügt, alter Text nicht überschrieben.
Die Frage: Wie kann ich die Überschreiben/Einfügen-Einstellung aktivieren, so daß ein Druck auf die Einfg-Taste den Zustand toggelt, ihn im StatusBar anzeigt und daß sich vor Allem auch die Editfelder daran halten?

Schonmal vielen Dank,
jokey
 
Zum Wechseln in den Überschreibe-Modus eines Editier-Feldes in der MFC sollte diese Zeile in der gemappten Funktion auftauchen.

( VK_INSERT auf ID_TOGGLE_INSERT mappen oder so )

Code:
 m_Edit.SendMessage(WM_KEYDOWN, (WPARAM)VK_INSERT, 0);
 
Heißt das, daß ich den Tastendruck selber abfangen und an alle Editfelder diese Message senden muss? Das wäre ja wohl K...e!
Und wie zeige ich das dann im Statusbar an?
 
Zurück