Überprüfen, Ändern, Senden

Bradlay

Mitglied
Hallo,

Ich habe ein kleine Script geschrieben welches eigentlich folgendes können sollte:

"onSubmit" sollte es überprüfen ob das Feld "Nomen" ausgefüllt ist.
Ist dies der Fall soll das JavaScript noch den Wert eines "input" vom Typ "hidden" (name="Seite") um eins erhöhen und dann das ganze Formular senden.

Nun, die Überprüfung funktioniert und das Formular wird auch gesenden aber das JavaScript erhöht den Wert des "input"-Feldes nicht.
Code:
<script language="JavaScript" >
function check_nom()
{
	var res = true;
	var Nom = document.getElementById("Nomen");
	
	while(Nom.value.charAt(0) == ' ') 
	{
		Nom.value = Nom.value.substr(1);
	}		
	
	if(Nom.value.length <= 0)
	{	
		alert('Keine Eingabe!');
		Nom.focus();
		
		res = false;
	}
	else	
	{ 
		var Seite = document.getElementById("Seite").value;
		Seite  = ++Seite;
	}
	return res;
}
</script>

<form action="index2.php" name="Vok" method="POST" onSubmit="return check_nom();">
<input type="hidden" id="Seite" name="Seite" value="<?php echo $_POST['Seite']; ?>" />
<input id="Nomen" type="text" name="De[0][]" />
<input type="submit" value="Weiter" />

Würde mich freuen, wenn mir jemand weiter helfen könnte.
Danke schon mal im Vorraus...
 
Moin,

du änderst die Variable "Seite" und nicht den value des Feldes.

So sollte es gehen:
Code:
document.getElementById("Seite").value++;
 
Oh Man
Ich muss mal kurz meinem Kopf auf den Tisch hauen...

Danke für den Hinweis.
Ich könnte mich wegschmeißen...
Keine Ahnung, was ich da für einen Gedankengang hatte....

Nochmals danke...
 
Zurück